Москва, м. Кропоткинская,
ул. Остоженка, 14/2
Понедельник-пятница: Выходные: суббота-воскресенье

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Готовые оффшоры в Австрии

Юрисдикция Услуги Стоимость
Австрия
Австрия
Счет в Meinl Bank, Austria. 550 EUR

Австрия — перспективная территория для продвижения своего бизнеса на европейский рынок и выгодного налогового планирования. Она предоставляет инвесторам большие льготы и перспективы не только в Евросоюзе, но и за его пределами. У страны имеются налоговые соглашения с ОАЭ, Кувейтом, Лихтенштейном и десятками других стран.

Среди преимуществ Австрии как оффшорного центра можно отметить:

  • Высокий международный статус страны, членство в Евросоюзе.
  • Лояльное законодательство и выгодные налоговые соглашения с несколькими государствами.
  • Простота использования компаний-нерезидентов для управления активами.
  • Перспектива построения стабильных холдингов.
  • Полное отсутствие валютного контроля.

Компания «Юрхаус» продает готовые оффшорные компании в Австрии: они оформлены в соответствии с законодательством страны.

Что такое «готовые оффшоры» в Австрии?

«Offshore shelf companies» – расхожее в деловых кругах выражение, которое означает «оффшоры, купленные в предыдущие годы». Иначе говоря, это «готовые оффшоры» – неактивные компании, ранее зарегистрированные на территории оффшорного центра. Они имеют действительное название, регистрационный номер, номинальное руководство и акционеров. Документы оффшора находятся в офисе компании, специализирующейся на продаже готовых фирм. Сделка оформляется в максимально короткие сроки, и это является главным преимуществом покупки.

При самостоятельной регистрации оффшора владелец компании может столкнуться с рядом ограничений, которые налагает оффшорный центр: запрет на некоторые слова и сочетания букв, ограничения уставного капитала. Все это продлевает срок регистрации на неопределенный период.

Преимущества готовых оффшоров

  • Максимально быстрое оформление сделки. Как следствие, скорое открытие счета и получение прибыли от бизнеса.
  • Максимальная конфиденциальность сделки.
  • Экономия на издержках, которые могут возникнуть при регистрации (особенно на билетах в Австрию и обратно при покупке оффшора из другой страны).

Регистрация или покупка оффшора рекомендуется тем юридическим или физическим лицам, которые планируют вести международный бизнес. Приобретая оффшор в Австрии, вы получаете доверие со стороны партнеров по бизнесу, авторитет в деловых кругах, гарантию сохранности активов и льготы по налогообложению.

Условия регистрации оффшоров в Австрии

Оффшорное законодательство Австрии держится на двух документах: Коммерческом кодексе и "Законе о международной торговле" (1995). Они допускают пять организационно-правовых форм оффшора:

Акционерное общество открытого типа (Aktiengesellschaft - AG)

Минимальный уставной капитал —70 000 EUR (не менее 70 EUR на одного акционера). Он подписывается всеми акционерами. На момент регистрации минимум половина этой суммы должна быть оплачена денежным вкладом. Если оставшаяся часть уставного капитала оформлена денежными активами, требуется их оценка от независимого австрийского эксперта.

Компания может выпускать как именные акции, так и акции на предъявителя. В качестве акционеров могут выступать компании или физические лица из любых стран. Обязательно процентное выражение каждого пакета к общему числу акций. Количество акционеров не должно быть меньше двух лиц, верхнего предела нет.

Директором может выступать физическое или юридическое лицо из любой страны. Количество директоров не ограничено. Если в штате компании работают более 300 человек, создается наблюдательный совет из акционеров, которые контролируют деятельность директоров. Акционеры вправе назначать и увольнять директоров.

Общество с ограниченной ответственностью (Gesellschaftmit beschraenkter Haftung - GmbH)

Минимальный уставной капитал такой компании составляет 35 000 EUR. Он должен быть полностью оплачен в момент регистрации и подписан всеми акционерами. Общество имеет право выпускать только именные акции на физических лиц из любых стран. Количество акционеров не ограничено. Условия руководства аналогичны открытому акционерному обществу.

Партнёрство с неограниченной ответственностью (Offene Handelsgesellschaft (OHG) и Offene Erwerbsgesellschaft (OEG))

Компания не требует уставного капитала. В качестве учредителей выступают не менее двух человек или компаний, которые могут быть резидентами любой страны. Они несут неограниченную равноправную ответственность за деятельность партнерства.

Если компания ведет деятельность на территории Австрии, ей требуется минимум один управляющий с резидентством в ЕС.

Партнёрство с ограниченной ответственностью (Kommanditgesellschaft (KG) и Kommanditerwerbsgesellschaft (KEG))

Компании не требуется уставный капитал. Учреждается любым количеством физических и юридических лиц из любых стран, но минимум одно из них должно выступать в качестве Генерального партнера, который несет ответственность за деятельность компании и является управляющим (директором). Также требуется минимум один партнер, ответственность которого ограничивается закрепленной в договоре суммой.

Все перечисленные выше формы организации обязаны вести прозрачный бухгалтерский учет, через который можно проследить все транзакции за один календарный год.

Льготные условия налогообложения в Австрии

Обычная налоговая ставка в Австрии составляет 25% от дохода компании. Однако есть случаи, когда компания освобождается от выплат налога на прибыль от дивидендов и сapital gains.

Стандартный налог на выплату дивидендов составляет 25%, но если получатель является резидентом ЕС, ставка становится нулевой. Если получатель является резидентом страны, с которой у Австрии есть соглашение об избежании двойного налогообложения, ставка может быть снижена до 0-15%.

К таким странам относятся следующие:

Австралия, Аргентина, Бельгия, Болгария, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Израиль, Индонезия, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Китай, Лихтенштейн, Люксембург, Малайзия, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Словакия, Словения, США, Таиланд, Тунис, Турция, Филиппины, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эмираты, ЮАР, Южная Корея, Япония.

Стандартный налог на выплату роялти — 20%. Если материнская компания является резидентом Евросоюза, ставка также становится нулевой.

Подробнее о покупке готовых оффшоров и режимах налогообложения в Австрии и странах, с которыми у республики действуют налоговые соглашения, узнавайте у специалистов «Юрхаус». 

Контакты

.