Пн-пт: 10.00 — 19.00
Избранное

Регистрация иностранных компаний

Мы сопровождаем весь процесс регистрации иностранных компаний, в том числе и оффшорных. При сотрудничестве с "ЮрХаус" вам не потребуется больше тратить время и лишние средства на регистрацию в невыгодных странах. Подбираем юрисдикцию исходя из вашей конечной цели и поставленных задач.

Узнать стоимость

Зачем регистрировать компанию за рубежом?

Зарегистрировать компанию за пределами страны проживания потребуется в следующих случаях:

  • если бизнес ориентирован полностью или частично на международный рынок;
  • вы планируете активно закупать товары или оплачивать услуги за рубежом;
  • деятельность связана с экспортом или импортом;
  • вид деятельности не регулируется в стране проживания владельцев;
  • необходимо защитить или диверсифицировать активы;
  • нужен доступ к иностранным инвестиционным возможностям.

Зарегистрировать компанию можно в странах:

Все страны

Услуги

  • Подбор юрисдикции
  • Консультация по условиям регистрации и покупки готовых компаний
  • Консультация по условиям ежегодного обслуживания
Консультация бесплатная
Заказать

Стоимость

Стоимость формируется исходя из нескольких параметров, в первую очередь, репутации юрисдикции. Многие страны включены в список, так называемых, "налоговых гаваней" и, как правило, они самые бюджетные. Попавшие в такой реестр государства рискуют столкнуться с ограничениями со стороны иностранных банков.

На стоимость регистрации влияет и размер пошлин, которые взимают местные государственные органы, и оформление документов (иногда требуется заверение у нотариуса), и обязательный набор услуг (в оншорных юрисдикциях, в большинстве случаев необходимо нанять местного директора, а то и штат сотрудников, арендовать офис).

Регистрация оффшорной компании

Оффшор — зона, где применяются послабления в законодательстве касательно налогов, отчетности, корпоративного управления. Ранее оффшорные юридические лица были крайне популярны для ведения операционной деятельности. Однако в последние годы, в связи с глобальной политикой прозрачности и информационной атакой на «безналоговые» страны, оффшоры используются для решения других задач.

В тех юрисдикциях, где еще сохранен определенный уровень конфиденциальности (например, на Сейшелах или в Панаме) есть возможность:

  1. Переписать недвижимость на оффшорную компанию (с целью сохранения тайны владельца, но не ухода от налогообложения);
  2. Зарегистрировать товарный знак или иную интеллектуальную собственность;
  3. Передать долю в юридическом лице в оффшор;
  4. Защитить активы при бракоразводном процессе, вероятности рейдерского захвата или поглощения конкурентами и т.д.

Зарегистрированные в оффшорных зонах компании, в большинстве случаев, не платят налоги на активы в другом государстве. Далеко не везде необходима подача бухгалтерской отчетности в государственные органы. Регистрация осуществляется в упрощенном порядке.

О нас

Заранее согласовываем стоимость регистрации во избежание доплат.

Сохраняем многолетние партнерские отношения с лицензированными Регистрационными агентами

15
Лет опыта регистрации в более 100 странах мира
Предоставляем полный пакет учредительных документов

Полезная информация

  • Что такое оффшорная компания?

    Оффшор (от англ. «offshore» — «вне берега») — зона, где применяются послабления в корпоративном законодательстве в сфере налогов, бухгалтерии, хранения документации, управления и других. В оффшорных зонах компании регистрируются в упрощенном порядке в короткие сроки. Большинство из них не подлежат налогообложению в стране регистрации (при условии ведения деятельности за её пределами), не обязаны подавать бухгалтерскую отчетность в государственные органы, проверять её с аудиторами, нести расходы на местных сотрудников, что значительно упрощает бизнес.

    При регистрации компании предоставляются дополнительные услуги: юридический адрес, номинальный директор и акционер (при необходимости), апостилирование документов и другие.

  • Зачем нужна оффшорная компания?

    В эпоху глобальной прозрачности оффшоры все реже служат способом минимизации налогообложения или избежания валютного контроля. Например, на БВО уже принят закон об организации экономического присутствия — сабстенс (найм местных сотрудников, аренды офиса и т.д.) для юридических лиц с определенными видами деятельности. В Белизе также существует подобное законодательство. Всем белизским компаниям также потребуется подавать отчеты и подтверждать страну резидентства.

    Однако еще остались страны, где удается сохранять высокий уровень конфиденциальности. Среди них: Панама, Вануату, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины и другие, Какие задачи помогут решить упомянутые оффшоры?

    Во-первых, самые бюджетные варианты можно выбрать для регистрации активов, таких как недвижимость или интеллектуальная собственность.

    Во-вторых, в некоторых юрисдикциях более лояльное законодательство касательно специальных видов деятельности:

    • Сент-Винсент и Гренадины — форекс;
    • Сент-Люсия — финансы и инвестиции;
    • Кюрасао, Коста-Рика — казино и другие игровые типы бизнеса.

    В указанных государствах действует упрощенный порядок получения лицензий.

    В-третьих, в европейских и азиатских странах также можно зарегистрировать компании, не попадающие под местное налогообложение. Среди них гонконгские компании и британские партнерства. Небольшое количество банков работают еще с такими юридическими лицами, поэтому есть возможность проводить расчетные операции с иностранными контрагентами.

    Использование оффшорных инструментов помогает облегчить ряд бизнес-процессов. Очень важно грамотно воспользоваться ими.

  • Налогообложение оффшорных компаний

    В последние несколько лет в ряде популярных юрисдикций вводятся законы, разрешающие международным коммерческим компаниям вести деятельность на территории оффшорной зоны. Например, в Белизе и на Сейшельских островах. Однако принцип налогообложения все еще сохранит «территориальность». То есть если бизнес ведется за пределами страны регистрации, налоги начисляться не будут.

  • Как зарегистрировать компанию в оффшоре?

    Порядок регистрации сильно зависит от конкретной страны и учреждения. Обычно делится на несколько этапов:

    1. Перед подачей заявления каждый участник проходит проверку (комплаенс). Агент запрашивает документы, подтверждающие личность, адрес, а также информацию о планируемой деятельности.
    2. Регистрационный агент готовит заявление и подает его в Регистрирующий орган, который предварительно утверждает название будущего юридического лица. Компании присваивается номер. Процесс занимает от 1 дня.
    3. Когда у компании есть Свидетельство о регистрации, Учредительный договор, устав, учредитель назначает первого директора при помощи специальной резолюции. Упомянутые документы направляются на заверение нотариусу и апостилирование. Апостилирование занимает от 1 дня
    4. .

    4) Готовый пакет отправляется в оригинале в наш московский офис, где мы Вам его передадим.

  • Какие документы и информацию запрашивает Регистратор?

    В оффшорных зонах Регистрационные агенты, в большинстве случаев, запрашивают лишь заграничный и общегражданский паспорта, а также подтверждение адреса (счет на оплату коммунальных услуг). Реже просят предоставить справки из банков для проверки источника средств. Обычно присылают на заполнение анкету, где нужно прописать вид деятельности, страны ведения бизнеса, фактический адрес, приблизительные обороты и планируемые операции. Документального засвидетельствования указанных сведений не требуется.

    Информация о деятельности является внутренней и не передается даже в местное регистрирующее учреждение. Паспортные данные будут вписаны в корпоративные документы. Если в компании номинальный сервис, информация сохраняется только у агента.

    В «белых» юрисдикциях может проводиться более углубленная проверка. Чтобы удаленно зарегистрировать компанию, порой требуются удостоверяющие документы в заверенном виде (например, в Консульстве страны регистрации).

  • Какие сроки регистрации оффшора?

    Сроки сильно зависят от конкретной юрисдикции и процесса регистрации. В популярных юрисдикциях после сбора документов номер компании можно получить в течение 1-2 дней + 4-5 дней на апостилирование. Иногда процесс может занять больше времени из-за загруженности регистрационного агента или учреждения. В среднем, на учреждение одной компании уходит 2-2,5 недели, включая время на сбор документов и апостилирование.

    Обратите внимание, что календарь праздников и выходных в католических странах отличается от стран СНГ, что также может повлиять на сроки.

  • Оффшор, мидшор и оншор - в чем разница?

    Разница между юрисдикциями в оффшорах, мидшорах и оншорах заключается, прежде всего, в репутации и принципах сборов налогов.

    Оффшоры — классические «островные» юрисдикции. Как правило, их имидж испорчен из-за конфиденциальности, территориальной системы налогообложения, отсутствия требований по отчетности и аудиту. Пример: Невис, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Люсия.

    Мидшоры — юрисдикции, которые не считаются оффшорными, но при этом предлагают некоторые послабления для бизнеса. Пример: Гонконг, Сингапур, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания (некоторые типы компаний).

    Оншоры — обыкновенные государства с общей системой налогообложения. Пример: Великобритания, Ирландия, США, Швейцария, Польша и т.д.

    Если вы владелец крупного бренда и планируете освоение новых рынков, то лучше всего регистрировать юридическое лицо непосредственно в государстве реализации продукта или услуги (оншор). Это позволит открыть счет в местном банке, получить VAT-номер (актуально для стран ЕС) и вызвать больше доверия у местных клиентов.

    Если деятельность не связана с одной конкретной юрисдикцией, рекомендуем посмотреть мидшоры. Здесь нужно изучать требования банков, поскольку открыть счет для компании-нерезидента довольно сложная задача. При этом в стране регистрации мидшора, счет в большинстве случаев не откроют, либо потребуют организовать присутствие по месту расположения банка.

    Мы тесно сотрудничаем с банками, которые принимают компании для международного бизнеса. Оставьте заявку и мы подберем подходящий вариант.

  • Как открыть компанию в Европе?

    Регистрация европейских компаний набирает популярность. И если в странах Евросоюза довольно жесткие требования к организации бизнеса на месте, то в восточной Европе и на Балканском полуострове еще есть варианты для международных операций.

    Инкорпорация в европейской стране — это, прежде всего, высокая репутация бренда. Кроме того, бизнес будет работать в стабильной политической и экономической системах, активы будут надежно защищены, появится возможность избежать двойного налогообложения (в государствах, с которыми заключены соответствующие договора) и самое главное, повысятся шансы получить вид на жительство и гражданство в ЕС.

    В настоящее время получение вида на жительство через регистрацию юридического лица или представительства доступно в Латвии. Мы уверены, что со временем список будет расширяться.

    Мы предлагаем зарегистрировать компанию практически в любой стране Европы. Самые простые условия, на данный момент, в Великобритании, на Кипре и в Ирландии. В английских компаниях директорами и акционерами могут стать лица с любым резидентством и гражданством. Существуют схемы, позволяющее сократить налогообложение до минимума или вовсе избежать его.

    Ирландия становится интересна получением европейского НДС (VAT) номера в связи с выходом Великобритании из Евросоюза. Условия регистрации юридических лиц между двумя странами практически идентичны.

    Кипр привлекает ориентацией на международный бизнес, прошлым «оффшорным» опытом, а также лояльностью к резидентам и гражданам России и стран СНГ.

    Процесс инкорпорации европейской компании практически идентичен оффшорной. Агент проводит комплаенс-проверку, отправляет документы на регистрацию, организовывает апостилирование документов. Компаниям также предоставляют адрес и номинальный сервис. Отличие от оффшоров состоит в большей публичности. Так в Великобритании некоторые типы юридических лиц предоставляют данные бенефициаров (контролирующих лиц) в открытый доступ. Кипр тоже в скором времени пойдет по этому пути.

    В связи с тем, что регистрация европейских компаний таит в себе много подводных камней, мы рекомендуем обращаться к профессионалам. Это позволит сократить время и средства. «ЮрХаус» за более чем 10 лет работы заключили договоры с местными партнерами, что позволяет пользоваться существенными скидками. Юридическое лицо остается у нас на обслуживании, это позволит не пропустить сроки уплаты налогов и сборов, подачи бухгалтерской отчетности и проведения аудита.

  • Юрисдикции с пониженным налогообложением

    В последние годы использование классических оффшорных компаний связано с рисками, поскольку требования регуляторов лишь ужесточаются. На саммите G20 в 2012 году был принят первый пакет мер борьбы с размыванием налоговой базы и вывод доходов из-под налогообложения (план BEPS). В первую очередь новые тенденции коснулись классических оффшоров, то есть за несколько лет был принят ряд законов, направленных на:

    реальное экономическое содержание (наличие реального офиса, нанятых сотрудников и других признаков, подтверждающих «реальность» бизнеса);
    предотвращение размыванию налоговой базы и выводу доходов/прибыли из-под налогообложения.
    Таким образом, многие «островные» юрисдикции (БВО, Белиз, Каймановы острова) перестали многим отличаться от европейских стран. А, поскольку репутация сохранилась невысокого уровня, спрос резко упал.

    Бизнес изучает возможности «мидшоров». Такие юрисдикции, как Сингапур, Гонконг или ОАЭ предлагают послабления, но, при этом, не считаются оффшорными. В Гонконге и Эмиратах отсутствуют налоги на прибыль, если компания не будет вести деятельность на их территории. При этом, для регистрации не требуется наличие местного директора или другого персонала.

    В Сингапуре местный директор необходим, но есть довольно емкие льготы в вопросах налогообложения. При этом многие международные банки будут рады принять на обслуживание сингапурское юридическое лицо, в отличие от его оффшорного аналога. В этой юрисдикции бюрократическая волокита сведена к минимуму, а влияние государства на бизнес минимально, в связи с этим созданы практически идеальные условия.

    У каждой юрисдикции есть свои преимущества и недостатки. Перед тем, как сделать окончательный выбор, необходимо проанализировать все возможные факторы. При обращении в нашу компанию вам достаточно предоставить минимальную информацию о роде деятельности, странах, с которыми планируется сотрудничество, чтобы менеджеры смогли подобрать оптимальный вариант.