Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Изменения для криптовалютных компаний в Эстонии

19 декабря 2019 г. в Эстонии были опубликованы поправки к закону о противодействии отмыванию денежных средств и финансированию терроризма и Закона о государственной пошлине (8 SE III).

В основном, изменения касаются компаний, которые ведут деятельность, связанную с криптовалютами и имеют соответствующие лицензии.

Основные изменения:

1)      Сроки рассмотрения заявления на получение лицензии теперь увеличен до 60 дней со дня подачи, по индивидуальному решению Регулятора срок может быть продлен до 120 дней.

2)      Уставный капитал заявителя теперь должен быть оплачен в размере не менее 12 000 евро.

3)      Новый размер пошлины за рассмотрение заявления на получение лицензии с правом ведения финансовой деятельности и деятельности в сфере виртуальных ценностей составит 3300 евро.

4)      Фактическое местонахождение компании, членов правления и место ведения деятельности заявителя должно быть в Эстонии. Есть возможность действовать в качестве иностранного предприятия через открытый в Эстонии филиал, руководитель которого должен физически постоянно проживать в Эстонии.

Закон вступает в силу 10 марта 2020 года. Существующим компаниям дается переходный период до 01 июля 2020 года.

Если Вас интересует регистрация бизнеса, связанного с криптовалютами, мы можем предложить уже готовые компании с криптолицензиями. Пожалуйста, обращайтесь к нашим консультантам.