Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Типы фризон в ОАЭ

Типы фризон в ОАЭ

Фризоны или Свободные экономические зоны в ОАЭ — это специальные территории, где иностранные инвесторы вправе открывать компании без участия местного партнера. Зарегистрированные юридические лица могут получать налоговые и таможенные льготы.

Свободные экономические зоны впервые были открыты в 1985 году. Основной целью было привлечение зарубежных инвесторов. Схема оказалась настолько успешной, что её используют до сих пор. В настоящий момент действует около 40 фризон.

Открытая на такой территории компания признается резидентом ОАЭ. Таким образом, учредитель вправе претендовать на получение ВНЖ.

Существует три типа фризон:

  1. Designated Zones («Огражденные»);
  2. Non-Designated Zone with virtual offices («неогражденные» свиртуальнымиофисами);
  3. Non-Designated with real physical office space («неогражденные» среальнымифизическимиофиснымипространствами).

В «огражденных» зонах есть возможность хранить товар на складах без уплаты налогов. В них присутствует собственная таможня, досматривающая весь пересекающий её транспорт. Такие территории удобны для регистрации торговых, логистических и производственных компаний. Среди них те, которые планируют вести B2B-торговлю в пределах ОАЭ, хранить товары для их дальнейшей реализации на территории других государств, заниматься промышленным производством.

Примеры «огражденных» зон: KIZAD (Abu Dhabi), HFZA (Sharjah), DWC (Dubai).

В «неогражденных» зонах нет границ, таможни, складов, а также реальных офисных помещений. Опцию виртуального офиса можно рассмотреть, если необходимо организовать присутствие компании на одном из адресов ОАЭ. На некоторых территориях такого типа есть возможность арендовать реальный офис.

Пакет удобно приобрести сервисным компаниям, а также для предоставления услуг в сфере электронной коммерции, то есть в таких сферах деятельности, где можно снять апартаменты в качестве офиса.

Примеры «неогражденных» зон с виртуальными офисами: RAKEZ, DIC, AFZA, UAQ и другие.

«Неогражденные» зоны с реальными физическими офисными пространствами — территории без границ, складов и таможни, но с реальными офисными помещениями. Они отвечают всем требованиям международного законодательства в сфере организации экономического присутствия. Зарегистрированные компании принимаются к открытию счетов банками в Эмиратах. Юридическое лицо может заниматься любым видом деятельности.

Примеры «неогражденных» зон с реальными физическими офисными пространствами: ADGM (Abu Dhabi), AMC (Ajman).

Мы рекомендуем подбирать тип, соответствующий всем требованиям законодательства. Это значительно упростит дальнейшее обслуживание компании и открытие счетов.