Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами

Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами

04 декабря Минфин РФ объявил о разработке нового законопроекта о денонсации Соглашение об избежании двойного налогообложения с Нидерландами.

Как сообщается в документе: "Целью вышеуказанного законопроекта является установление режима налогообложения у источника по ставкам, предусмотренным Налоговым кодексом Российской Федерации, доходов в виде дивидендов и процентов, выплачиваемых по сути российским бенефициарам через юрисдикцию, в которой расположены компании, самостоятельно не распоряжающиеся указанными доходами и через которые такие доходы проходят транзитом".

В настоящее время существует возможность вывода дивидендов и процентов из России по эффективной ставке 2-3%. Предполагалось увеличить налог у источника до 15%. Аналогичные условия были приняты Кипром, и согласовываются с Люксембургом и Мальтой.

Переговоры с Нидерландами завершились неуспешно, поскольку предложенные нидерландской стороной условия оказались невыгодны России.

По данным Министерства финансов, в 2017 году объем вывода средств составил более 457 млрд рублей, в 2018 - более 412 млрд рублей, а в 2019 - более 339 млрд рублей.

Источник: Тасс