Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50
  • Главная
  • Новости
  • Внесены изменения в Конвенцию об избежании двойного налогообложения с Австрией

Внесены изменения в Конвенцию об избежании двойного налогообложения с Австрией

01 мая 2019 г. Президент подписал новый закон о ратификации Протокола о внесении изменений в Конвенцию между Правительством Российской Федерации и Правительством Австрийской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал. Посмотреть текст Протокола можно здесь.

Конвенция была подписана еще 13 апреля 2000 года.

Изменения касаются организаций, участвующих в инвестиционных сделках. Ставка налога у источника (австрийской компании) на дивиденды 5% теперь будет распространяться, помимо крупных компаний, еще на средние и малые (при условии владения долей не менее 10% и стоимости доли не менее 100 000 USD). Теперь облагаются налогом доходы по паям паевых инвестиционных фондов, включая фонды недвижимости, а также доходы от отчуждения акций компаний или аналогичных прав в компании, более 50 процентов стоимости которых представлено недвижимым имуществом.

Положения об обмене информацией между Австрией и Россией усовершенствованы и приведены в соответствие с требованиями ОЭСР, большой двадцатки и Глобального форума по транспарентности и обмену налоговой информацией.

Изменения связаны с переменами экономических условий, обновлением законодательства двух стран, а также с процессами, связанными с обменом информацией и борьбой со злоупотреблениями.