Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

В Великобритании поднимается вопрос о регулировании криптовалют

31 июля 2019 года Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) было опубликовано руководство по криптоактивам. В этом документе прослеживается попытка изменения структуры криптоактивов, чтобы уточнить, какие виды токенов будут подлежать регулированию.

С полным текстом руководства можно ознакомиться на сайте FCA.

В частности, уточняются отличия между секьюрити токенами и токенами электронных денег, а также нерегулируемыми продуктовыми и разменными токенами, вводятся дополнительные положения касательно стейблкоинов, разъясняется порядок, в каком случае токены будут отнесены к электронным деньгам, а в каком – к ценным бумагам.

Если деятельность, связанная с криптоактивами, даже не будет попадать под критерии официального регулирования, то FCAвсе равно может контролировать такие фирмы.

На той же странице дана ссылка на другой документ (консультационный), принятый в июле 2019 года (CP 19/22). Управление вводит ограничения на продажу инвестиционных продуктов, которые ссылаются на некоторые виды криптоактивов. Запрет не коснется секьюрити токенов и токенов электронных денег. Однако будет запрещена реализация крипто-деривативов.

По вопросу крипто-деривативов можно оставить отзывы FCAдо 03 октября 2019 года. В начале 2020 года будут опубликованы окончательные положения.

Наша компания предлагает готовые компании с двумя крипто-лицензиями в Эстонии. Пожалуйста, обращайтесь, мы рады бесплатно проконсультировать и ответить на все интересующие Вас вопросы.