Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

В Сербии опубликованы изменения по налогам и отчетности в 2020 году

14 декабря вступил в силу закон о бюджете Сербии в 2020 году, принятый 06 декабря.

Одним из ключевых изменений является введение страновой отчетности (Country-by-country– CbC). Данная отчетность касается холдинговых компаний. Если общий оборот всего холдинга, конечной материнской компанией которого является сербская компания, составляет 750 млн. евро или эквивалент данной суммы в динарах, то необходимо подавать CbC-отчет в течение 12 месяцев с момента окончания отчетного периода в соответствии с требованиями Регуляторов.

Другие изменения:

·       Продлена возможность зачесть в размере 15% (сумма, равная корпоративному налогу в Сербии) уплаченный за пределами Сербии налог на проценты, роялти и дивиденды (кроме некоторых видов) на 40% пассивного дохода.

·       Из налоговой базы будут исключены доходы инвестиционных фондов от продажи имущества (недвижимости, прав на интеллектуальную собственность, акций или иных ценных бумаг).

·       Будет увеличен порог дохода физических лиц, который не будет облагаться налогом с 15 300 до 16 300 сербских динаров.

·       Сокращены социальные взносы за работников с 12% до 11,5%.

·       На 70% будут сокращена база для налога на зарплату работников в течение первого года работы.

·       В случае старт-апов, предлагающих инновации, они будут освобождены от налогов и взносов в социальные фонды в течение первых полутора лет ведения деятельности.

Изменения вступят в силу 01 января 2020 года.

Источник: Orbitax.com

Мы рады предложить Вам регистрацию компании в Сербии с открытием счета в местном банке. Пожалуйста, обращайтесь по контактам.