Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

В США рекомендовали ставку мирового налога 15%

В США рекомендовали ставку мирового налога 15%

В Министерстве финансов США предложили ввести мировой налог на прибыль корпораций в размере не менее 15%. Ранее Министр заявляла, что введение глобального налога поможет устранить конкуренцию между государствами по налоговым ставкам.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и страны Большой двадцатки проводят переговоры на эту тему: «Министерство предложило координационной группе, чтобы глобальная минимальная налоговая ставка была минимум 15%».

В США отметили, что это минимально возможная ставка и рекомендовали даже повысить её, так как при отсутствии такого налога страны стремятся снижать налоги, что не позволяет государствам получать полноценный доход.

Предложение Джанет Йеллен, Министра финансов США поддержали в Международном валютном фонде.

«Серьезную обеспокоенность вызывает то, что у нас есть множество стран, уклоняющихся от уплаты налогов, которые посылают деньги в «налоговые гавани». Это сокращает налоговую базу, с которой правительства могут собирать доходы и использовать на необходимые социальные и экономические расходы», - заявляла Главный экономист Гита Гопинат.

Во время предвыборной компании президент США Джо Байден рекомендовал повысить корпоративный налог до 28%, но Республиканцы были обеспокоены, что такой налог вынудить корпорации переносить бизнес за рубеж.

Источник: РБК