Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

У известного австрийского банка отозвали лицензию

По информации от австрийского регулятора 15 ноября 2019 г. Европейский Центральный банк принял решение отозвать лицензию у Anglo Austrian AAB Bank AG (до июня 2019 г. MeinlbankAG).

История Meinlначинается в 1862 году, когда Джулиос Майнл Iоткрыл магазин обжаренного кофе и первый продуктовый магазин в центральном районе Вены, которые через несколько лет выросли и превратились в целую империю. А в 1923 году уже Джулиос Майнл IIсоздал кредитный кооператив (Kreditverein der Freunde und Angestellten der Julius Meinl AG) . Сам Meinlbankбыл образован в 1979 году в результате слияния кооператива и Bankhaus Brunner & Co. KG, а в 2019 году был переименован в Anglo Austrian AAB Bank AG.

В начале 2000х банк достиг огромных успехов, привлекая инвестиции из центральной и Восточной Европы. Однако за последние три года его репутация была испорчена чередой скандалов. В 2016 году СМИ сообщали, что банк оказывает поддержку в отмывании нескольких миллионов евро, принадлежащих физическим и юридическим лицам, связанным с бывшим украинским президентом Виктором Януковичем. А в 2017 году дочерняя компания банка была связана со скандалом бразильского миллионера Марселу Одебрехта. В этом году банк был оштрафован на 500 000 евро за нарушение требований проверки клиентов на предмет отмывания денежных средств, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

В настоящее время мы предлагаем клиентам различные варианты по открытию счетов в банках Европы для сохранения денежных средств. Например, в Швейцарии или Лихтенштейне. Пожалуйста, обращайтесь за бесплатной консультацией к нашим специалистам.

Источник: Financial Times