Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Размер штрафа латвийскому Rietumu banka снижен на 75% после апелляции

Размер штрафа латвийскому Rietumu banka снижен на 75% после апелляции

По данным Bloomberg, Французский апелляционный суд сократил сумму штрафа за возможное участие в отмывании денежных средств до 20 млн евро.

Парижская прокуратура требовала в апелляционном суде оштрафовать банк на 60 млн евро, а его бывшего президента Александра Панкова приговорить к 2 годам условно и штрафу в 50 000 евро. Суд первой инстанции приговорил его к четырем годам условно.

В результате, директор получил срок 2 года и был оштрафован на 150 000 евро. Банк не имеет права вести деятельность на территории Франции в течение 5 лет.

По словам пресс секретаря Rietumu Banka Элеоноры Гайлиша, суд принял во внимание аргументы банка и внес некоторые изменения в решение суда первой инстанции. "Одновременно мы готовы защищать нашу позицию, использовать возможности, которые дает судебная система Европейского союза. Соответствующее решение по этому вопросу банк примет после подробного ознакомления с решением Апелляционного суда", - сообщила пресс секретарь.

Суд установил, что Rietumu banka активно участвовал в схеме по уходу от налогов с 2008 по 2012 годы. Суд первой инстанции вынес решение в 2017 году. Банк и бывший директор Панков решили оспорить его.

Источник: kriminal.lv