Москва, м. Кропоткинская,
Курсовой пер., 8/2
Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00 Выходные: суббота-воскресенье

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Правительство планирует вывести трейдеров из офшоров

Госдума рассмотрит законопроект, который упростит процедуру идентификации на лицензированных торговых площадках, позволив проводить ее удаленно при заключении рамочного договора.

На портал Государственной думы был добавлен проект ФЗ, который предусматривает внесение ряда поправок в закон о борьбе с отмыванием денег. В соответствии с ними предлагается существенно упростить регистрацию пользователей, позволив им при помощи ЕСИА проходить идентификацию удаленно. Так как многие брокеры работают с криптовалютой и это направление будет развиваться из-за дальнейшего законодательного регулирования цифровых активов в России, то можно предположить, что новая система привлечет криптотрейдеров на лицензированные платформы.

В данный момент в легальных форекс-компаниях проводят сделки всего около 3 500 российских трейдеров из 0,5 млн. Многие отказываются от регистрации только из-за сложностей, связанных с этой процедурой. При этом депозиты пополняются только с банковского счета, открытие которого уже предусматривает идентификацию и по мнению экспертов, этого достаточно.

В случае принятия предложения, ожидается улучшение конкурентоспособности российских брокеров и запуск процесса деофшоризации. Ассоциация форекс-дилеров предполагает, что СРО смогут увеличить количество клиентов на 40%. Александр Сокологорский, генеральный директор "ВТБ Форекс", говорит, что в течение года можно ожидать пятикратный рост пользователей. 


Источник