Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Подходит срок продления БВО-компаний первого полугодия

До 31 мая 2019 года необходимо продлить компании, зарегистрированные на Британских Виргинских островах с 01 января по 30 июня годом или несколькими годами ранее.

Продление компаний в юрисдикции вызывает сомнения у многих владельцев. Это связано с тем, что с 1 января 2019 года на БВО вступил в силу закон об экономическом присутствии (Economic substance (Companies and Limited Partnerships) Act, 2018).
В соответствии с ним на все зарегистрированные на островах компании, которые осуществляют «соответствующую деятельность» (relevant activities), налагаются требования экономического присутствия. Кроме того, данные требования также налагаются на все иностранные компании и партнерства, ведущие деятельность на БВО.

Под «соответствующими видами деятельности» имеются ввиду следующие:

-холдинговая деятельность,
-дистрибьютерская и сервис-деятельность,
-банковское дело,
-страхование,
-управление фондами,
-финансы и лизинг,
-холдинговая,
-судоходство,
-владение интеллектуальной собственностью.


С начала этого года уже существующие юридические лица, ведущие соответствующую деятельность, должны будут выполнить установленные Законом требования о присутствии в срок до 30 июня 2019 года. Затем им дается не более года, чтобы представить в Международное налоговое управление БВО отчет о соответствии новому законодательству.

Новые юридические лица, регистрируемые или создаваемые с 1 января 2019 года для осуществления соответствующей деятельности, подпадают под действие требований о присутствии незамедлительно. Эти организации должны представить свой отчет о соответствии в течение одного года с даты регистрации.

Международное налоговое управление БВО, получив отчет о соответствии от компании, будет определять, осуществляет ли организация соответствующую деятельность или нет и соответствует ли она требованиям экономического присутствия. Такая информация должна предоставляться ежегодно.


Зарегистрированные агенты БВО теперь обязаны собирать у обслуживаемых ими компаний информацию, позволяющую определить, осуществляют ли данные компании соответствующую деятельность, а также обеспечивать ее актуальность. И если да, то являются ли эти соответствующие компании резидентами БВО или нет (т.е. имеют ли они экономическое присутствие на БВО), а если нет, то установить юрисдикцию, налоговыми резидентами которой они являются, с получением доказательств данного налогового резидентства.


Информация, предоставленная зарегистрированному агенту, будет интегрирована в систему BOSS.

За непредоставление или предоставление ложной информации предусматривается ответственность в виде штрафа в размере до 75 тыс. USD и лишение свободы сроком до 5 лет. Ответственность также предусмотрена и за использование компании или партнерства в нарушение требований экономического присутствия: штраф в размере до 20 тыс. USD (50 тыс. USD для высокорисковой IP-компании). А если нарушение не устранено после первого определения Международного налогового управления, потенциальный штраф возрастает до 200 тыс. USD (400 тыс. USD для высокорисковой IP-компании), и Международное налоговое управление рассматривает возможность сообщения о компании в Финансовую комиссию с целью вычеркивания компании из реестра.

Решение о продление необходимо принимать уже сейчас, так как после 31 мая будут начислены штрафы за непродление.

Если у Вас уже есть БВО-компания, и Вам необходима консультация по её дальнейшему использованию, обращайтесь к нам. Мы также можем подобрать альтернативные варианты, если Вы решите отказаться от этой юрисдикции.