Москва, м. Кропоткинская,
Курсовой пер., 8/2
Понедельник-пятница: Выходные: суббота-воскресенье

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50
  • Главная
  • Новости
  • Паспорт за миллион: в каких странах дают гражданство за инвестиции в экономику

Паспорт за миллион: в каких странах дают гражданство за инвестиции в экономику

Для того, чтобы получить иностранное гражданство, вовсе не обязательно заключать брак, иметь узкую специальность или родственные связи. Для бизнесменов есть другой способ - вложиться в экономику страны. Russiangate публикует список стран, в которых можно получить гражданство, не проживая там. Нужно просто инвестировать деньги в развитие страны.

Австрия

 
Дороже всего обойдется гражданство этой страны Центральной Европы. Австрийское законодательство разрешает "награждать" гражданством инвесторов, вложивших от 10 млн евро в промышленность, с созданием рабочих мест. После получения паспорта этой страны, можно беспрепятственно въезжать в 150 стран мира.

Кипр 

Гражданство островного государства в средиземном море можно получить за инвестиции в экономику суммой не менее 2,5 млн евро. После этого, в течении шести месяцев, будет рассмотрена заявка на получение паспорта. Кипр входит в состав Евросоюза, а его гражданство дает возможность безвизового въезда в 157 стран мира.

Мальта

Вложив 650 тысяч евро в экономику, через 12-14 месяцев можно получить гражданство еще одного островного государства, входящего в ЕС. паспорт этой страны позволяет беспрепятственно путешествовать по 166 странам мира.

Сент-Китс и Невис 

Остров неподалеку от Северной Америки, омываемый Карибским морем. Для получения гражданства можно внести деньги - на выбор - в два фонда. Первый - Фонд помощи пострадавшим от ураганов "Ирма" и "Мария", куда необходимо внести 150 тысяч долларов. Второй - Фонд диверсификации сахарной промышленности; сумма взноса - 250 тысяч долларов. Документы на получение гражданства рассмотрят в течении 6 месяцев. Паспорт этой островной страны обеспечит безвизовый доступ к 124 странам мира.

Гренада

Карибский бассейн, островное государство, фонд - стандартная схема для этих государств-соседей. При пожертвовании 200 тысяч долларов в Фонд национальной трансформации, гражданство выдается в течении двух месяцев. Безвизовый въезд в 116 стран.

Антигуа и Барбуда

Другое островное государство, находящееся между Карибским морем и Атлантическим океаном, недалеко от Гваделупы. Для того, чтобы стать гражданином этой страны, нужно сделать одноразовую дотацию в 100 тысяч долларов в Национальный фонд преобразования. Заявку рассмотрят в течении 3-6 месяцев. Безвизовый въезд в 124 страны.

Доминика

Страна находится в Карибском море на острове, появившимся после извержений вулканов. Чтобы получить гражданство, это государство предлагает сделать взнос в Фонд диверсификации экономики Доминиканы на сумму от 100 тысяч долларов. Заявку обещают рассмотреть в срок от 3 до 6 месяцев. Безвизовый въезд в 112 стран.

Сент-Люсия

Последняя страна островов Карибского бассейна, которая предлагает гражданство в обмен на инвестиции. Условия аналогичны с остальными - взнос от 100 тысяч долларов в Национальный экономический фонд. В течении максимум четырех месяцев инвестор получает гражданство, которое дает возможность путешествовать без визы по 120 странам мира.

Источник