Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Оффшорные компании в Доминике начнут платить налоги

В марте 2019 года под давлением OECD (Организации экономического сотрудничества и развития) Парламент Содружества Доминики принял серию новых законов, направленных на борьбу с уклонением от налогов.

Новые Законы 2019 года:

·       Offshore Banking (Amendment) Act, 2019 (Дополнение 2019 года к Акту об оффшорных банках)

·       International Business Companies (Amendment) Act, 2019 (Дополнение 2019 года к Акту о Международных бизнеса-компаниях)

·       Fiscal Incentives (Amendment) Act 2019 (Дополнение 2019 года к Акту о налоговых льготах)

Новые законы подразумевают следующие изменения:

·       Все оффшорные компании, зарегистрированные до 31 декабря 2018 года, будут обязаны платить налог на свои международные доходы по ставке 30%, начиная с 31 декабря 2021 года.

·       Все оффшорные компании, зарегистрированные после 1 января 2019, будут обязаны платить налог на свои международные доходы по ставке 30%, начиная с 31 декабря 2019 года.

·       Новые Законы не обязывают оффшорные компании иметь экономическое присутствие на Доминике (economical substance).

·       На 2 апреля 2019 года новые Законы не предусматривают подачу годовых отчетов в Регистре компаний и Налоговых органах Доминики  (Inland Revenue Department (IRD).

·       Вероятно, в конце 2019 года будут приняты дополнительные законы, обязывающие оффшорные компании:

1) готовить годовой финансовый отчет;

2) подавать годовой отчет в Регистре компаний Доминики;

3) подавать годовой отчет в Налоговую Доминики и оплачивать 30% корпоративный налог.

·       Все оффшорные Банки, зарегистрированные и лицензированные в Доминике, будут обязаны платить корпоративный налог на доходы в таком же порядке, как и оффшорные компании. 

Рекомендации нашим клиентам и агентам:

1)    Мы рекомендуем покупку готовых компаний в Доминике вместо регистрации новой. Вам подойдет это вариант, если оффшорная компания в этой юрисдикции нужна будет на срок не более 2х лет. Мы можем предложить готовые компании по запросу.

2)    Новые законы не отразятся на процедуре обслуживания существующих компаний, заказа документов по ним, ликвидации и редомициляции в другие юрисдикции.

3)    Мы также рекомендуем рассмотреть альтернативные варианты в других юрисдикциях.

Более подробную информацию предоставят наши консультанты.