Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Оффшорная компания в Маврикии изменила форму с GBC2 на Authorised company

Еще в июне 2018 года Парламенту Маврикия был представлен на обсуждение документ The Finance (Miscellaneous Provisions) Bill 2018. Данный документ был подготовлен в качестве ответных мер на требования ОЭСР по созданию режима налоговой прозрачности.

Основные его положения:

1) тип компаний GBL1 (местная компания)меняет налоговый режим;

2) тип компаний GBC2 (оффшорная компания) будет упразднен.

С 01 января 2019 года лицензии на регистрацию оффшорных компаний GBC2 Финансовая комиссия Маврикия (Financial Services Commission) больше не выдает. Компании, зарегистрированные до 16 октября 2017 года, по-прежнему, не будут облагаться налогами до 30 июня 2021 года.

В качестве альтернативы на Маврикии местные агенты теперь предлагают зарегистрировать Authorisedcompany(AC). Принципы регистрации и налогообложения данного типа компаний близки к GBC2. Однако на данную компанию возможно открытие счета в местном банке, что также не повлияет на режим налогообложения при условии, что компания не будет использовать местную валюту для расчетов.

Наша компания может помочь с регистрацией Authorisedcompanies. Однако мы рекомендуем рассмотреть предложения в других юрисдикциях, поскольку такая компания стоит существенно дороже GBC2. Получить индивидуальное предложение Вы можете, сделав запрос на электронную почту нашей компании, которая указана в разделе Контакты.