Москва, м. Кропоткинская,
Курсовой пер., 8/2
Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00 Выходные: суббота-воскресенье

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50
  • Главная
  • Новости
  • ОЭСР опубликовала список офшоров, готовых обмениваться информацией с Россией

ОЭСР опубликовала список офшоров, готовых обмениваться информацией с Россией

Власти популярных офшоров включили Россию в список стран, с которыми они согласились автоматически обмениваться данными, пишут "Ведомости".

Всего в списке 71 страна, следует из опубликованных данных ОЭСР. Среди них, например, Кипр, Бермудские и Каймановы острова, Британские Виргинские острова, Джерси, Гернси, Лихтенштейн, Люксембург, Нидерланды, Швейцария и Великобритания.

Газета отмечает, что многие из этих стран согласились начать обмен уже со следующего года, а с Лихтенштейном, Маврикием, Сингапуром, Великобританией, Новой Зеландией обмен начнется уже после 2017.

В зону риска попадают российские собственники пассивных компаний со счетами в банках стран из списка, а также владельцы незадекларированных зарубежных счетов. До 2018 года на них нельзя зачислять средства от продажи ценных бумаг, деривативов, зарубежной недвижимости. Штраф - 75-100% от запрещенной операции. Он может грозить, даже если человек не совершал их, а лишь не предупредил о зарубежном счете налоговиков, указывала ФНС.

Обязаны раскрывать такую отчетность и "дочки" российских компаний, выручка которых превышает 50 млрд рублей (около 853,8 млн долларов), - о выручке каждой из компаний, убытках, налоге на прибыль, числе сотрудников, нераспределенной прибыли. 



Источник