Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Обмен информацией и двусторонние соглашения в Украине в 2020-2021

Обмен информацией и двусторонние соглашения в Украине в 2020-2021

Как известно, Украина присоединилась к программе ОЭСР по организации прозрачности международного бизнеса и налогообложения в 2017 году. Теперь бизнес-операции должны стремиться к соответствию стандартам BEPS (Размывание налоговой/налогооблагаемой базы и вывод доходов/прибыли из-под налогообложения).

Первым шагом к этому стало введение «Теста основной цели» (PPT). Этот тест направлен на выявление компаний, которые не имеют экономической ценности, а созданы лишь для применения положений об избежании двойного налогообложения. То есть компания должна обеспечить экономическое присутствие в стране резидентности (открыть офис, нанять сотрудников, местных управляющих и платить налоги).

Правила будут применять более чем к 70 соглашениям (например, с ОАЭ, Сингапуром, прибалтийскими странами).

Общий план действий по BEPSрасписан в украинском законе №466-IX, опубликованным 22.05.2020 г. (ранее – законопроект №1210).

В 2021 году ожидаются дополнительные изменения в налоговом законодательстве, а также внедрение стандарта CRS (автоматический обмен информацией). То есть информация по иностранным счетам и остаткам на них будет передаваться регулярно и автоматически.

Мы рекомендуем пересмотреть налоговую структуру компании, также посмотреть программы смены гражданства или резидентства в пользу юрисдикций, налагающих меньшую налоговую нагрузку.

Если Вы решили приобрести оффшор, мы всегда рады помочь выбрать подходящий вариант. Оставьте заявку на info@jurhouse.ru