Москва, м. Кропоткинская,
Курсовой пер., 8/2
Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00 Выходные: суббота-воскресенье

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

ОАЭ объявили о значительных изменениях для иностранных инвесторов

Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов одобрил решение о предоставлении иностранным инвесторам права на приобретение 100% акционерного капитала компаний на территории ОАЭ, а также объявил о значительных изменениях в визовой системе страны, относящихся к конкретным категориям экспатриантов.

Предстоящие изменения были объявлены Его Высочеством шейхом Мухаммедом Бин Рашидом Аль Мактумом, вице-президентом и премьер-министром ОАЖ. По его словам, "кабинет министров принял решение разрешить присутствие на всей территории ОАЭ 100-процентной иностранной корпоративной собственности. Кроме того, было принято решение о начале оформления 10-летних виз для инвесторов, ученых, врачей, инженеров, предпринимателей и новаторов".

В настоящее время иностранные инвесторы на территории ОАЭ вправе владеть 100% акционерного капитала компаний только в границах одной из свободных зон, которые являются специализированными экономическими зонами внутри страны. Однако таким компаниям не разрешено вести бизнес в ОАЭ вне их конкретной свободной зоны. Кроме того, чтобы вести бизнес на материковой части ОАЭ, иностранные инвесторы должны либо назначить местного агента, либо учредить компанию в соответствии с Законом о коммерческих компаниях ОАЭ (Федеральный закон№2 от 2015 года), в соответствии с которым в акционерном капитале такой компании не менее 51% акций должно принадлежать какой-либо национальной компании ОАЭ или физическому лицу - гражданину ОАЭ.

Как ожидается, принятое решение будет реализовано в третьем квартале текущего года.


Источник