Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Изменения в налогообложении криптокомпаний в Великобритании

На сайте налоговой Великобритании (HRMC) был опубликован документ, в котором описывается, как будет организовано налогообложение операций по обмену криптоактивов. В данном документе есть информация об обязательствах по налогу на прибыль, НДС, налогу на прирост капитала, а также о других налогах, соответственно, предпринимателям, которые намерены зарегистрировать криптокомпанию в Великобритании, эти данные будут полезными.

Налоговая Великобритании не относит криптоактивы к валюте, из чего следует, что налоговые нормативы в отношении фидуциарных денег не могут применяться к криптоактивам. Это необходимо учитывать при планировании организации криптокомпании в Великобритании.

Рассмотрим несколько частных случаев, демонстрирующих особенности налогообложения криптокомпаний.

Первое, что нужно взять на заметку - прибыль от торговли разменными токенами (например, Биткоином) будет облагаться налогом, как часть налогооблагаемой прибыли в соответствии с законодательством.

Кроме этого, если разменные токены учитываются в компании как нематериальные активы, возможно применение налогообложения в соответствии с нормами корпоративного нематериального права.

Следующая особенность является довольно важной, если в планах есть открытие криптобиржи на территории Великобритании: финансовые услуги (например, обмен криптовалюты на фидуциарные деньги), предоставляемые подобной биржей, не облагаются НДС.

При этом криптовалюта, выплачиваемая работнику в качестве зарплаты, воспринимается равнозначно фидуциарным деньгам. Соответственно, с такой зарплаты взимается подоходный налог, а также сборы на социальное страхование.

Что касается гербовых сборов, в Великобритании применяющихся к передаче ценных бумаг или земли, к разменным токенам это не относится по причине того, что они не рассматриваются в качестве денег или валюты, соответственно, данный налог не применяется.

Если Вас интересует открытие компании в Великобритании, наши специалисты рады будут предоставить Вам дополнительную информацию по данной теме. Пожалуйста, обращайтесь к нам по телефонам +7 495 7009050, +7 499 9470947 или по почте info@jurhouse.ru.

Источник: Сайт HRMC