Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50
  • Главная
  • Новости
  • Interactive Brokers Group, Inc. оштрафованы на 38 млн. долларов за нарушения политики отмывания денежных средств

Interactive Brokers Group, Inc. оштрафованы на 38 млн. долларов за нарушения политики отмывания денежных средств

Interactive Brokers Group, Inc. оштрафованы на 38 млн. долларов за нарушения политики отмывания денежных средств

Комиссия по ценным бумагам и биржам США выявила более 150 подозрительных клиентских операций, которые не были включены в отчет компании. Они связаны с биржевым мошенничеством.

Регуляторы проверили деятельность за 5 лет. В проверке, помимо Комиссии по ценным бумагам и биржам, участвовали Комиссия по торговле товарными фьючерсами, Служба регулирования отрасли финансовых услуг, а также саморегулируемая группа Уолл Стрит.

Interactive Brokers полностью признали нарушения и полностью сотрудничали с регуляторами в процессе выявления подозрительных операций, что было принято в расчет. Компания занимала лидерские позиции в США среди брокеров и дилеров в 2013-2018 гг. По мнению Службы регулирования финансовых услуг, компания не справилась с быстро растущим объемом операций. Найм дополнительного персонала и разработка дополнительных мер предосторожности заняло бы годы.

Комиссия по ценным бумагам и биржам осуществила проверку деятельности за 1 год в середине 2017 года. По информации от них более 150 операций были связаны с биржевым мошенничеством. Это значительное количество.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами проверяла деятельность за период с июня 2014 по ноябрь 2018 г. Они сделали вывод, что компания не соблюдала в достаточной мере политику по предотвращению отмыванию денежных средств и не проводила обучение персонала в данной области.

В целом, по мнению Регуляторов, Interactive Brokers не выполнили обязательства в отношении законодательства о банковской тайне, и нарушили процедуры о хранении финансовой информации и подаче отчетности в соответствии с положениями федерального законодательства.

Interactive Brokers наймут консультанта в сфере политики соответствия законодательству в области биржевой деятельности. По официальной информации штраф Комиссии по ценным бумагам и биржам и Комиссии по торговле товарными фьючерсами составил 11,5 млн. долларов, а Служба регулирования отрасли финансовых услуг потребовали оплатить 15 млн. долларов. Комиссия по торговле товарными фьючерсами также потребовала изъять порядка 700 тыс. долларов в пользу государства.

Источник: Wall Street Journal