Пн-пт: 10.00 — 19.00
Избранное
30 / 05 / 2022 2 минуты

Получение резидентства на Кипре для бенефициара и сотрудников через регистрацию компании с иностранными инвестициями

РегистрацияГражданство

15 октября 2021 года Совет министров Кипра приняли Стратегию привлечения бизнеса и расширения деятельности на Кипре. Данная стратегия является важнейшим шагом для привлечения иностранных инвестиций и способных кадров. Инициатива включает проведение нескольких реформ в некоторых областях, направленных на позиционирование Кипра в качестве быстрорастущего международного центра бизнеса. Например, выдача вида на жительство бенефициарам и сотрудникам компаний с иностранными инвестициями (Foreign Interest Companies), а также членам их семей.

Требования к юридическому лицу

 

Чтобы собственник и другие связанные лица могли получить ВНЖ, организация должна соответствовать следующим критериям:

  1. Большая часть акций принадлежит собственникам из стран за пределами Кипра.
  2. Минимальная сумма инвестиций составляет не менее 200 тыс. евро и подтверждается документом из банка о совершении SWIFT-перевода или иным документом, которое примет ведомство Кипра. Требование относится к компаниям, которые организовывают релокацию или найм иностранных сотрудников впервые.
  3. Организация ведет деятельность в отдельном офисе на территории Кипра и в соответствии с положениями законодательства.

 

Затраты на персонал.

 

Директора.

 

В эту категорию включены как директора и партнеры, официально оформившие своей назначение, так и Управляющие филиалами или материнскими компаниями, Главы отделов и Менеджеры проектов (не более 5 человек на юридическое лицо). Минимальный уровень заработной платы 4 тыс. евро.

 

Специалисты.

Компания вправе нанять специалистов в соответствии со своими задачами из любых стран. Минимальный уровень зарплаты для данной категории 2 тыс. евро.

 

Обслуживающий персонал.

 

Для данного сектора нет ограничений по количеству найма иностранной рабочей силы. Однако необходимо получить разрешение в Департаменте труда.

 

Типы компаний и виды деятельности

 

В программе участвуют компании следующих типов:

  • Публичные организации, зарегистрированные на бирже.
  • Международные коммерческие компании, зарегистрированные до смены режима, если их данные хранит Центральный банк.
  • Кипрские судовые компании;
  • Кипрские hi-tech или инновационные организации;
  • Кипрские фармацевтические компании, а также если деятельность связана с биогенетикой и биотехнологиями.
  • Юридические лица, большинством акций которых владеют лица, получившие гражданство Кипра по экономическим основаниям. Они должны подтвердить условия сохранения такого гражданства.

 

Компания признается высокотехнологичной (hi-tech), если она уже зарекомендовала себя на рынке в течение продолжительного времени, активно занимается исследованиями, а также ведет разработку продуктов в следующих сферах:

  • Авиация или космическая отрасль;
  • ПК;
  • Электроника и телекоммуникации;
  • Фармацевтика, биомедицина;
  • Исследовательское оборудование;
  • Электромеханика;
  • Химическая продукция.

 

Если вы планируете релокацию на Кипр, мы можем предложить регистрацию компании с иностранными инвестициями и оформление всех сотрудников.

Оставьте заявку на странице