Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Новые требования по отчетности на Сейшельских островах

Новые требования по отчетности на Сейшельских островах

Регистрационный агент вводит плату за обязательное хранение бухгалтерских документов на Сейшельских островах. До 06 февраля 2022 года необходимо выслать первичную бухгалтерию и документы, подтверждающие активы и долговые обязательства.

Поправки к законодательству республики Сейшельские Острова были приняты несколько дней назад. Закон о международных коммерческих компаниях (поправка) от 2021 года (IBC (Amendment) Act 2021) вступили в силу 6 августа 2021 года.

С 1 января 2022 года вступит в силу положение о новом сроке восстановления вычеркнутых или ликвидированных оффшорных компаний в соответствии с Законом (например, сокращение сроков «автоматической ликвидации» с 7 лет до 1 года).

Обращаем ваше внимание на то, что в раздел 277 (2) (b) была внесена непреднамеренная поправка, согласно которой срок восстановления Судом ликвидированной оффшорной компании сокращен с 5 лет до 3. Просим иметь в виду, что это положение осталось неизменным, то есть срок восстановления остается прежним – 5 лет.

Что касается новых требований к хранению бухгалтерской документации на Сейшелах, все оффшорные компании должны будут их соблюсти до 6 февраля 2022 года.

Планируется введение дополнительной платы за хранение бухгалтерской документации на Сейшельских островах, которая должна быть доступна для проверки органам власти по их требованию.

За невыполнение новых правил Регистратор наложит штрафы в индивидуальном порядке.