Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Черногория подписала Конвенцию ОЭСР

03 октября 2019 г. в штаб-квартире ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) в Париже, Биляна Перанович, Генеральный директор Управления налоговой и таможенной системы Министерства финансов Черногории, подписала Конвенцию ОЭСР о взаимной административной помощи по налоговым делам.

Черногория является 130-й юрисдикцией, присоединившейся к данной Конвенции. Конвенция позволяет юрисдикциям оказывать содействие по следующим налоговым вопросам: обмен информацией (автоматический и по запросу), налоговые проверки за рубежом, совместные налоговые проверки, а также помощь в сборе налогов. Это гарантирует налогоплательщикам защиту их прав.

Конвенция является основным инструментом для оперативной реализации Единого стандарта по автоматическому обмену налоговой и финансовой информацией (CRS), разработанного странами ОЭСР и G20.

Более чем 100 юрисдикций, благодаря данной Конвенции, могут автоматически осуществлять обмен информацией о наличии оффшорных счетов.

Помимо обмена информацией, при помощи Конвенции происходит борьба с незаконными финансовыми потоками, и она является ключевым инструментом для внедрения прозрачности стандартов против размывания налоговой/налогооблагаемой базы и вывода доходов/прибыли из-под налогообложения (BEPS), принятых участниками ОЭСР и G20.

Источник: ОЭСР