Готовые компании в Ирландии
Юрисдикция | Услуги | Номинальный сервис | Стоимость | Стоимость продления | |
![]() Ирландия
|
Готовая компания LP с номинальным сервисом |
![]() |
121,300 RUB (1,650 USD) | 1,550 USD |
![]() |
В каталоге «Юрхаус» вы можете выбрать готовую компанию-оффшор, которая зарегистрирована в Ирландии. В наличии:
· компании с номинальным сервисом,
· компании без номинального сервиса.
Переоформление документов займет 1-2 рабочих дня. В стоимость входит уплата регистрационного сбора и пошлин за годовое обслуживание и номинальный сервис (если он есть).
Чтобы купить готовую компанию в Ирландии или задать вопрос, позвоните специалистам «Юрхаус». Мы подробно расскажем про процедуру переоформления и цены. При необходимости — проконсультируем по ведению бизнеса в европейской стране.
Ирландия: справочная информация
Ирландия — островное государство в Северной Европе, которое занимает большую часть острова Ирландия и граничит с единственной страной, Великобританией.
Большая часть населения — ирландцы. Страна говорит на английском и ирландском языке, действующая валюта — евро (с 1999 года).
Начиная с 1990-х годов и вплоть до 2008 года экономика страны шла вперед семимильными шагами: Ирландию даже называли «Кельтским тигром» на манер «Азиатских тигров». По темпам роста она обгоняла Гонконг и Сингапур.
В 2008 году по стране ударил кризис: закрылось множество производств, страна взяла кредиты и заработала огромный внешний долг. Экономику пришлось модернизировать: правительство решило предоставить площадку для развития международного бизнеса и за счет него вернуться в строй.
У страны всё получилось: в 2013 году журнал Forbes признал Ирландию лучшей страной для ведения бизнеса. В 2016 году ВВП страны стал лучшим в Европе: в стране открылись штаб-квартиры крупнейших транснациональных корпораций. Это произошло отчасти благодаря налоговой политике государства, о которой мы расскажем ниже.
Плюсы Ирландии как оффшорной юрисдикции
Ирландия не является классическим оффшором, но ирландскую компанию можно эффективно использовать в агентских схемах и для улучшения имиджа бизнеса. Для этого есть несколько причин:
· Ирландия — престижная для бизнеса страна, она входит в Евросоюз и открывает дорогу к европейским рынкам,
· она подписала соглашение об избежании двойного налогообложения с Россией и еще 70 странами мира,
· в Ирландии нет валютного контроля,
· есть свободные экономические зоны, налоговые и таможенные льготы.
Кроме того, у Ирландии привлекательный налоговый режим — один из самых лояльных в Европе.
Налоговый режим Ирландии
Налоговая декларация подается в течение девяти месяцев с момента окончания налогового периода.
Корпоративный налог (налог на прибыль)
Все компании, которые зарегистрированы в Ирландии или управляются из Ирландии, платят корпоративный налог. Ставки — 12,5% для активного дохода (например, торговля) и 25% для пассивного дохода (например, роялти или дивиденды). Если сумма налоговых обязательств больше 200 000 EUR, налог выплачивается тремя частями. Если меньше — платится полностью за один раз.
Исключение — партнерство с ограниченной ответственностью или Limited Partnership (LP). Если все партнеры не являются резидентами Ирландии, а компания ведет деятельность за пределами страны, налоговая ставка равняется 0%: засчитываются налоги, которые платятся другим государствам.
Налог на прирост капитала
В базу корпоративного налога включен налог на прирост капитала. Он платится отдельно только при двух типах дохода:
· отчуждение недвижимости или земли в Ирландии,
· отчуждение компаниями-нерезидентами ирландских активов, которые не связаны с торговлей.
В этом случае ставка налога на прирост капитала составляет 33%.
Налог на дивиденды
Кроме корпоративного налога действует налог на дивиденды. У него две ставки — 12,5% и 25%.
Первая действует в трех случаях:
· компания, которая платит дивиденды, зарегистрирована в стране Евросоюза,
· она зарегистрирована в стране, у которой есть налоговое соглашение с Ирландией,
· она зарегистрирована в стране, акции которой признаются международными фондовыми биржами.
Если дивиденды получены внутри страны, налог составляет 0%. В остальных ситуациях работает ставка 25%.
Налог у источника
Для трех видов выплат работает налог у источника:
· отдельные виды дивидендов (обычная ставка — 20%, для резидентов России — 10%),
· роялти (обычно 20%, для России — 0%),
· выплата процентов (обычно 20%, для России — 0%).
Свободные экономические зоны Ирландии
Аэропорт Шэннон и Центр финансовых услуг в Дублине — две свободные экономические зоны на территории Ирландии. Причем аэропорт Шэннон — одна из первых в мире территорий, на которой введен льготный налоговый режим. Это было сделано в 1959 году, чтобы вернуть Шэннону статус важного транспортного узла.
На территории ирландских СЭЗ действует 10% ставка налога на прибыль и освобождение от таможенных выплат. Заявку на регистрацию компании в доках или аэропорте рассматривает Министерство финансов Ирландии и отдельно принимает решение по каждой организации. Сейчас в Шэнноне и Центре финансовых услуг работают представительства крупных транснациональных корпораций: Intel, Volkswagen, IBM и других.
Оффшорные компании в Ирландии
Среди нерезидентов Ирландии наиболее популярная одна форма собственности – Limited Partnership или LP, аналог российского общества с ограниченной ответственностью.
Limited Partnership
Партнерство с ограниченной ответственностью могут открыть минимум двое участников — юр.лиц или физ.лиц из любой страны. Один партнер обязательно становится генеральным: он несет неограниченную ответственность по обязательствам партнерства и выполняет обязанности директора. Остальные партнеры несут ответственность в рамках своего вклада.
Уставный капитал LP определяется в партнерском соглашении, специальных требований для него нет.
Как говорилось выше, партнерство может не платить налог на прибыль, если прибыль получена за рубежом, а все партнеры не являются резидентами Ирландии.
Чаще всего LP используется в агентских схемах. Расскажем на примере.
Ирландская компания заключает агентский договор с компанией, которая зарегистрирована в Карибском бассейне или любом другом классическом оффшорном регионе.
Затем она делает закупку у российской компании и перепродает товар в любую европейскую страну.
Весь доход от сделки уходит в оффшор: он не облагается никакими налогами. Ирландская компания получает только агентское вознаграждение, которое облагается налогом по ставке 12,5% (или не облагается вообще).
Сегодня эта торговая схема так популярная у компаний из СНГ, что получила свое название – «двойной ирландский виски».
Покупка готовых компаний в «Юрхаус»
Если у вас остались вопросы по покупке готовых компаний-оффшоров в Ирландии, задавайте их в чате на сайте, по электронной почте или телефону «Юрхаус». Мы подберем подходящую компанию и быстро переоформим документы.