Москва, м. Кропоткинская,
ул. Остоженка, 14/2
Понедельник-пятница: Выходные: суббота-воскресенье

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

ВНЖ в Сент-Китс и Невисе

ВНЖ в Сент-Китс и Невисе

Сент-Китс и Невис — федеративная парламентская монархия, которая состоит из двух островов в восточной части Карибского моря. Площадь страны — около 261 кв.км., население — 50 000 человек. Государство — как бывшая колония — является членом Британского содружества.

Получение вида на жительство и гражданства в государстве Сент-Китс и Невис путем инвестиций — самая старая, простая и приятная паспортная программа в мире. Ей больше 30 лет (создана в 1984 году). Эффективность доказана многократно.

За годы существования инвестиционной программы у страны сформировалась сильная и стабильная экономика, которая стала прекрасной площадкой для международного бизнеса. Сент-Китс и Невис обладает рядом важных преимуществ:

  • Чтобы получить паспорт и ВНЖ, посещать Сент-Китс и Невис необязательно. Документы просто присылают по почте. Также нет необходимости проживать в этой стране.
  • Можно без визы посещать страны Шенгенского союза, а также Швейцарию, Великобританию, Ирландию и Кипр. Всего - более 120 государств.
  • Визы в США и Канаду гражданам Сент-Китс и Невис выдаются сразу на десять лет. Виза в Австралию оформляется онлайн.
  • Получить паспорт Сент-Китс и Невис можно всего за полгода.
  • Островное государство известно своими низкими налоговыми ставками, стабильной экономикой и политикой. Все сделки совершаются с минимальными рисками. Доходы иностранных компаний налогами не облагаются.
  • Государство гарантирует конфиденциальность получателям второго гражданства и не раскрывает настоящего места жительства резидента.
  • Гражданство выдается на всю жизнь, а паспорт меняется раз в десять лет. За смену документа требуется оплата небольшой государственной пошлины.
  • Предоставляется право вести бизнес и работать на территории страны. Однако, обладатели второго гражданства не могут голосовать на местных парламентских и других выборах.
  • Сент-Китс и Невис — это одна из оффшорных юрисдикций, которая предоставляет очень выгодные условия для ведения бизнеса.

Для получения гражданства Сент-Китс и Невис ограничений нет: инвестиционной программой могут воспользоваться жители любой страны и представители любой национальности. Ниже — инструкция о том, как это сделать.

2 способа получить паспорт Сент-Китс и Невис

Правительство страны свободно выдает ВНЖ жителям других стран и их семьям в обмен на инвестиции в экономику Сент-Китс и Невис. В качестве членов семьи выступают супруги, несовершеннолетние дети (совместные или от предыдущих браков), престарелые родители в возрасте от 65 лет, совершеннолетние дети до 25 лет при условии, что они не состоят в браке и не имеют трудоустройства (как правило, студенты).

Получить ВНЖ в Сент-Китс и Невис за инвестиции можно двумя способами.

Невозвратная дотация в Фонд Диверсификации сахарной промышленности

Чтобы форсировать развитие экономики, правительство страны в 2006 году сформировало благотворительный Фонд Диверсификации сахарной промышленности (SIDF). Первоначальные цели: поддержка сотрудников сахарных плантаций, которые остались без работы, а также исследование и финансирование других отраслей, которые могут прийти на смену производству сахара. Долгое время переработка тростника являлась единственным источником дохода для государства.

Бюджет фонда формируется из инвестиций, которые выплачивают лица, желающие получить гражданство:

  • 250,000 $ — размер инвестиций для одного соискателя.
  • 300,000 $ для семьи размером до четырех человек (включая супругов и несовершеннолетних детей).
  • 350,000 $ — для пяти членов семьи.
  • 450,000 $ — для семи человек.
  • 50,000 $ за каждого дополнительного члена семьи, а также за каждого иждивенца возрастом от 18 лет.

Дополнительно взимается государственная пошлина за проверку подлинности документов и благонадежности получателей гражданства: 7 500 $ за соискателя и $ 4000 за каждого члена его семьи. Проверка осуществляется лицензированным государственным агентством и независимой международной коллегией детективов.

Инвестиции переводятся в Фонд Диверсификации после проверки документов и одобрения заявки. В этом случае соискатель получает письмо с подтверждением того, что правительство страны готово принять новых граждан.

Гражданство обладателям недвижимости

По мнению парламента страны, туризм — главная надежда экономики двух экзотических островов. Сейчас идет активное развитие этой отрасли: создается прекрасная инфраструктура, поддерживается высокий уровень сервиса, застраивается побережье.

Туризм страны можно поддержать, сделав инвестиции в элитную курортную недвижимость (другой там практически нет). За взнос в размере 400 000 долларов США соискатель получает гражданство и недвижимость на побережье, которую можно сдавать туристам или использовать в качестве летней резиденции.

Кстати, поддержкой туризма также занимается Фонд диверсификации сахарной промышленности: на эти цели тратится треть его бюджета. Большая часть уходит на строительство, остальное — на международную раскрутку островов (реклама в аэропортах, самолетах, на других площадках). Акцент делается на прекрасные условия для занятия гольфом и экотуризма.

Дополнительно оплачивается правительственный взнос за рассмотрение заявления:

  • 50 000 $ за соискателя.
  • 25 000 $ за супруга и каждого из детей (родных или приемных) в возрасте до 18 лет.
  • 50 000 $ за каждого неженатого и неработающего ребенка старше 18 лет, а также за родителей старше 65 лет.

Последняя часть суммы уйдет на оплату государственной пошлины: 7500 $ за соискателя и 4000 $ за каждого члена семьи старше 16 лет.

400 000 $— это минимальная дотация. Редко кому удается уложиться в эти рамки, потому что недвижимость на острове стоит гораздо дороже. Однако, можно найти партнеров, с которыми реально сделать совместный взнос и вступить в долевое владение недвижимостью. Большинство застройщиков острова предлагают эту услугу и распределяют время «присутствия» между владельцами соответственно с размерами доли.

Перед тем как отправлять заявление на получение второго гражданства, инвестор должен заключить договор с застройщиком и перечислить на его счет первый взнос в размере не менее 10% от общей стоимости недвижимости. Далее заявка отправляется на проверку. Если одобрение получено, соискатель должен перевести остальную сумму на счет девелопера.

Важно принимать во внимание тот факт, что покупка земли инвестициями считаться не будет. Единственное исключение из этого правила: прибрежный район Christophe Harbour, где минимальная стоимость земельного участка составляет $ 700 000.

С 2012 года в законе о гражданстве за инвестиции появились поправки: по прошествии пяти лет с момента строительства недвижимость может быть продана, второй владелец также может подать заявку на получение второго гражданства. Ранее курортные дома могли использоваться для получения ВНЖ только единожды. Таким образом первый владелец может сохранить гражданство и вернуть свои инвестиции.

Обратите внимание: покупка недвижимости включает в себя полное ее обслуживание в течение последующих пяти лет. Сюда входит следующее: страхование, налоги на имущество, членство в курортных клубах. Можно перепоручить эти выплаты компании-девелоперу: большинство организаций предоставляют услугу по управлению имуществом (сдают дом в аренду и обеспечивают ему должный уход). Однако запускать построенное жилье нельзя. Данное требование указывается в договоре.

Необходимые документы

Чтобы ускорить получение гражданства для соискателя и каждого члена семьи нужно собрать следующий пакет документов:

  • Заявление на получение гражданства.
  • Фотография, подписи и сертификат для нее.
  • Медицинские справки с результатами теста на ВИЧ. Тест должен быть проведен не ранее, чем за три месяца до подачи документов.
  • Заверенные нотариусом копии всех страниц внутренних и заграничных паспортов (для взрослых) или свидетельств о рождении (для детей).
  • Заверенные нотариусом копии свидетельств о заключении или расторжении брака, свидетельств о смене имени, военных билетов.
  • Шесть стандартных цветных паспортных фотографий, сделанных не ранее, чем за полгода до подачи заявления.
  • Справки об отсутствии судимостей от полиции (МВД) той страны, в которой проживает соискатель и его семья.

Основному заявителю требуется предъявить расширенный пакет документов:

  • Для инвесторов SIDF (Фонд Диверсификации) требуется анкета для взноса и копии договора об условном депонировании.
  • Обладателям недвижимости нужен оригинал договора о покупке объекта, копия договора об условном депозите, подтверждение передачи прав на имущество и перевода средств на условно-депозитарный счет девелопера.
  • Оригинальное рекомендательное письмо от банка, полученное не ранее месяца назад.
  • Оригинальное рекомендательное письмо с последнего места работы заявителя, написанное не ранее полугода назад.
  • Подтверждение о проживании по указанному в анкете адресу (подойдут счета за коммунальные услуги).

Процесс получения гражданства

На территории России нет ни посольства, ни консульства Сент-Китс и Невис. Несмотря на то что многие резиденты нашей страны получают второе гражданство именно там, общение до сих пор происходит через лицензированных адвокатов, которые напрямую подают документы в правительство.

Сегодня процесс получения гражданства Сент-Китс и Невис для резидентов России выглядит следующим образом:

  1. Соискатель обращается к провайдеру услуг: агентству, которое помогает собрать нужный пакет документов, правильно его оформить, найти проверенного юриста и оформить гражданство как можно быстрее. Таким агентством является компания «Юрхаус».
  2. Затем оплачиваются взносы Due Diligence: проверка благонадежности соискателей. С нее начинается процесс получения гражданства. Если процедура связана с покупкой недвижимости, ей предшествует взнос условного депозита на счет девелопера.
  3. Подаются документы от всей семьи заявителя.
  4. Заявитель получает уведомление-письмо с одобрением заявки от организации CIU (Citizen-by-Investment-Unit), которая занимается выдачей ВНЖ.
  5. Делаются взносы в Фонд Диверсификации (или полностью оплачивается стоимость недвижимости). Первоначально денежные средства поступают на доверительный третьесторонний счет. Они там остаются вплоть до получения натурализации.
  6. Выдается сертификат о натурализации — временная замена паспорта Сент-Китс и Невис.
  7. Заявитель и члены семьи заполняют заявки на получение паспортов Сент-Китс и Невис.
  8. Происходит выдача паспорта.

Весь процесс проходит в удаленном формате, общение с государственными службами осуществляется через провайдера услуг.

Получение гражданства Сент-Китс и Невис для россиян

Компания «Юрхаус» поможет Вам быстро и просто получить вид на жительство в Сент-Китс и Невис. Услуга включает в себя консультационную поддержку, оформление и подачу документов, поиск надежного юриста, получение паспорта.

На Ваши вопросы, связанные с данной услугой и ее стоимостью ответят специалисты нашей компании. Телефоны и электронная почта для связи указаны в разделе Контакты.