Москва, м. Кропоткинская,
ул. Остоженка, 14/2
Понедельник-пятница: Выходные: суббота-воскресенье

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

ВНЖ в Коста-Рике

ВНЖ в Коста-Рике

Преимущества получения гражданства в Коста-Рике

  1. Безвизовый въезд в 120 стран мира, включая весь Евросоюз, а также такие сложные в визовом отношении страны, как Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, Япония;
  2. Упрощенное получение 10ти летней мультивизы в США и Канаду; возможность иметь второе гражданство, одновременно с имеющимся. В Коста-Рике при получении гражданства не требуют отказаться от Российского;
  3. Возможность смены имени и фамилии при получении гражданства Коста-Рики;

Требования к проживанию

Пребывание в Коста-Рике минимально - один раз в год.

Продление вида на жительство

Временный резидент может запросить продление своего миграционного статуса, не мене чем за тридцать календарных дней до истечения его срока действия.

Для этого он должен представить:

  1. Обоснованное заявление, в котором будет указан адрес или электронное устройство для получения уведомления
  2. Достоверные доказательства, что у иностранного гражданина те же условия пребывания, на основании которых он первоначально получил временный вид на жительство.
  3. Оплаченная квитанция госпошлины в сумме десяти долларов США (Долл. США 10,00) за продление документа (Статья 252 Миграционного Законодательства)
  4. Оплаченная квитанция госпошлины в сумме десяти долларов США (Долл. США 10,00) за продление документа (Статья 251 Миграционного Законодательства) если продление будет сделано в новом документе.
  5. Запрос должен быть представлен в офисах Миграционного Управления, занимающихся вопросами иностранных граждан. В отдельных случаях, запрос может быть направлен за три месяца до истечения срока действия.

В заявлении должна быть указана причина такой срочности.

Получение в дальнейшем гражданства

Через 9 лет можно претендовать на гражданство. Граждане Коста-Рики получают ПМЖ в Испании за 4–5 месяцев, а спустя 2 года — и гражданство.

Размер инвестиций

Реализовать инвестиции капитала в любом законном бизнесе, таком как:

  • в развитие туристического или экспортного бизнеса - минимум $50.000;
  • в проект восстановления лесных массивов - минимум $100.000;
  • недвижимость - минимум $200,000.