Москва, м. Кропоткинская,
ул. Остоженка, 14/2
Понедельник-пятница: Выходные: суббота-воскресенье

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Оффшоры в Гибралтаре

Юрисдикция Услуги Номинальный сервис Стоимость Стоимость продления
Гибралтар
Регистрация компании в Гибралтаре с номинальным сервисом 147,500 RUB (1,870 GBP) 1,590 GBP
Регистрация компании в Гибралтаре без номинального сервиса Нет 108,100 RUB (1,370 GBP) 950 GBP

Гибралтар — небольшая заморская территория Великобритании, расположенная на юге Пиренейского полуострова. Она включает Гибралтарскую скалу и песчаный перешеек, соединяющий эту скалу с континентальной Европой. Вся площадь государства — 6, 8 кв. километров, на которых живут чуть меньше 30 000 человек.

Несмотря на патронаж Великобритании, Гибралтар имеет сформированную систему самоуправления, законодательство и налогообложение. Он является частью Евросоюза, но пользуется собственной денежной единицей — гибралтарским фунтом (GIP).

Экономика страны демонстрирует стабильный рост. Она базируется на сфере услуг, судоремонтной и табачной промышленности, туризме и игорном бизнесе (большая часть которого расположена в интернете). Значительная часть дохода поступает от сферы финансовых услуг, в особенности — от банковского дела.  

Страна является популярной оффшорной зоной: компании, зарегистрированные под юрисдикцией Гибралтара, имеют статус европейских. При этом они проходят довольно простую процедуру регистрации, платят налоги по льготной ставке,  могут скрывать информацию о владельцах под номинальным сервисом — то есть, обладают чертами классических оффшоров.  

Условия регистрации иностранного бизнеса прописаны в «Законе о компаниях» (The Companies Ordinance, 1984), который базируется на аналогичном британском акте 1929 года.

Преимущества юрисдикции

  • Иностранные компании получают статус европейских.
  • Низкая стоимость регистрации и ежегодного обслуживания компании.
  • Деловая переписка, общение, документация ведутся на английском языке.  
  • Конфиденциальность информации гарантируется законом. Допускается номинальный сервис.
  • Действует территориальный принцип налогообложения.

Условия регистрации оффшоров в Гибралтаре

Регистрация компании под юрисдикцией Гибралтара проходит под руководством местного агента (компании или человека), который также выполняет функции секретаря.

Форма собственности

На Гибралтаре регистрируются классические оффшорные фирмы: компании, в которых ответственность собственников ограничена акциями.

Название

Имя компании пишется на латинице. Требуется перевод на английский.

Запрещены любые отсылки на патронаж британской Короны, политических партий и других организаций, а также намеки на финансовую, банковскую и другую деятельность, требующую лицензии.

При проверке имени учитывается список слов, использование которых возможно только с разрешения правительства Гибралтара (например, слова British, National и подобные).

Адрес

Компания обязана иметь офис на территории Гибралтара. В нем хранятся протоколы собраний директоров и акционеров, их задокументированные решения, списки, раскрывающие структуру компании, финансовые отчеты и другие записи.

Директор

Компании требуется минимум один директор. Должность может занимать физическое или юридическое лицо с регистрацией в любой стране. Информация о директорах попадает в открытый доступ, но данные владельцев можно защитить с помощью номинального сервиса.

Акционер

Требуется минимум один акционер, физическое или юридическое лицо. Обязательное условие: акционеры должны быть нерезидентами Кипра.

Собрания проводятся ежегодно в любой точке мира.

Секретарь

Компании требуется секретарь (компания или человек) с резидентством Гибралтара. Он выступает в роли регистрационного агента. 

Секретарем может быть назначен один из директоров (только в том случае, если он не единственный в штате компании).

Уставный капитал

Требований  к размеру и валюте капитала нет. При регистрации, как правило, заявляется капитал в размере 2000 GIP, который разделяется на 2000 акций.

Выплачивается 1 GIP. Срок выплат — 1-2 месяца со дня учреждения (хотя строгих требований нет).

Акции

Запрещены акции на предъявителя и акции без номинальной стоимости.

Налоги

С 2011 года на территории Гибралтара действует Новый закон о налогообложении, который упраздняет различия между оншорными (резидентными) и оффшорными (нерезидентными) компаниями. Согласно акту, все иностранные компании платят налог на доход по льготной ставке 10%. Филиалы компании выплачивают налог по той же схеме.

При этом роялти налогом не облагаются.

Эти меры вызваны желанием правительства Гибралтара перевести страну от статуса «налоговой гавани» к статусу «европейского центра по предоставлению финансовых услуг».

Налоговый год на Гибралтаре начинается 1 июля и заканчивается 30 июня.

Также выплачиваются:

  • Гербовый сбор по фиксированной ставке 10 GIP.
  • Ежегодная сервисная пошлина — 55 GIP.
  • Сбор за подачу отчетов — 20 GIP.

Отчеты

Финансовые отчеты подаются в Реестр компаний ежегодно и не позднее чем через 13 месяцев после окончания финансового года. Они включают информацию об изменениях в обороте компании, справку аудитора.

Если годовая прибыль компании не превышает 4,8 млн. GIP, она считается «малой» и подает отчет в сокращенной форме без проведения аудита.

В течение шести месяцев с момента окончания финансового года подается налоговая декларация.

Также компания ежегодного подает отчет о структуре (Annual Return). В нем фиксируются любые изменения в адресе и реестрах компании. Информация публикуется в открытом доступе. Первый отчет подается спустя год с момента регистрации компании.

Регистрация оффшорных компаний с «Юрхаус»

Компания «Юрхаус» предоставляет услуги по регистрации оффшорных компаний под юрисдикцией Гибралтара. Процедура занимает от 10 рабочих дней и включает следующие этапы:

  1. Поиск регистрационного агента, его проверка и заключение договора.
  2. Выбор и проверка имени компании.
  3. Подача учредительных документов в Реестр компаний: устава, учредительного договора,  сведений о юридическом адресе компании, заявления об уставном капитале, декларации о соответствии компании законодательству Гибралтара. Если вы заказываете регистрацию компании у «Юрхаус», требуется только предоставление копий внутренних и заграничных паспортов акционеров вашей фирмы.

По окончании владелец получает Свидетельство о регистрации. Курьер доставит его вам в руки спустя несколько дней после завершения процедуры.

Дополнительные услуги:

  • Открытие счета в одном из банков Гибралтара.
  • Получение лицензий.
  • Обслуживание компании.

Готовые оффшоры в Гибралтаре

Обсудите условия сотрудничества со специалистами «Юрхаус».

Контакты