Москва, м. Кропоткинская,
Курсовой пер., 8/2
Понедельник-пятница: Выходные: суббота-воскресенье

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Сенат США поддержал налоговую реформу

Американский сенат голосами республиканцев одобрил проект масштабной налоговой реформы США, передает Reuters.

"За" проголосовал 51 сенатор, "против" - 48. Вместе с тем документ будет направлен в Палату представителей для повторного голосования в связи с процедурными проблемами.

Против предложенного президентом Дональдом Трампом и республиканцами законопроекта выступило демократическое меньшинство. Во вторник нижняя палата одобрила проект 227 голосами, против выступили 203 конгрессмена, при этом к противникам закона присоединились 12 республиканцев.

Вынесение документа на повторное голосование не является редкостью для такого большого законопроекта, отметил директор по законодательным вопросам Белого дома Марк Шорт. Переголосование является последним доказательством того, насколько плохо написан закон, не согласна лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси.

В основе реформы лежат значительные налоговые послабления для корпоративного сектора и высокооплачиваемых американцев. Республиканцы и Белый дом рассчитывают, что закон будет одобрен конгрессом и поступит на подпись президенту до нового года. Трамп обещал американцам "гигантскую налоговую скидку на Рождество".

Ожидается, что налоговая реформа приведет к росту госдолга США на $1-1,4 трлн за 10 лет. Однако авторы рассчитывают на самоокупаемость реформы за счет увеличения роста ВВП страны благодаря снижению фискальной нагрузки на бизнес. Согласно последней версии поправок, налог на прибыль компаний предполагается снизить до 21% с действующих 35%, а максимальная ставка налога для физических лиц уменьшится до 37% с 39,6%.


Источник