Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Почему стоит открыть счет в португальском банке?

В последние несколько лет граждане РФ сталкиваются с препятствиями при открытии счета на свою компанию в европейских банках. Например, в Швейцарии или Лихтенштейне счет можно открыть только для инвестирования, при этом обслуживание в таких банках обходится достаточно дорого. А ранее работающие варианты в Латвии, на Кипре и в Чехии больше не принимают к открытию компании, которые не сдают отчетность и не ведут деятельность в стране регистрации.

Банковская система в Португалии

Банковские операции с 1975 года регулирует Банк Португалии (Banco de Portugal). Он взаимодействует с Европейским ЦБ (ЕЦБ) как центральный банк Португалии. На территории страны действуют как местные, так и иностранные банки. Местные банки, чаще всего, не связаны с международными финансовыми группами и имеют в составе акционеров физических или юридических лиц из Португалии.

Кроме банков в стандартном понимании существуют также денежные кассы (Caixas Economicas), аграрные кассы сбережений и взаимопомощи (Caixa Central e Caixas de Credito Agricola Mutuo), общества взаимной гарантии (Sociedades de Garantia Mutua), кредитные организации (Instituicoes Financeiras de Credito), платежные учреждения (Instituicoes de Pagamento).

Банки Португалии предлагают широкий спектр продуктов и услуг: открытие личных и корпоративных счетов, международные переводы SWIFT и SEPA, поддержка операций по экспорту-импорту, выпуск дебетовых карт, сберегательные счета, инвестиционные продукты и другое.

Страхование депозитов в Португалии

В соответствии с законодательством, все страны ЕС предоставляют гарантии банковских депозитов на сумму 100,000 евро. В случае банкротства банка национальная система Португалии обязана обеспечить возврат средств на сумму, не превышающую данный лимит. Лимит действует для одного вкладчика в пределах единой банковской группы.

 

Кому выгодно открыть счет в Португалии?

Открытие счета в Португалии подойдет компаниям из любой юрисдикции, в том числе и безналоговой (например, на английские партнерства). Если Вы планируете транзакции небольшими суммами, то вариант будет интересен низкими комиссиями. Обслуживание предоставляется на английском языке, его качество соответствует европейскими стандартам.

Наша компания готова предоставить первичную бесплатную консультацию по открытию счета в одном из банков Португалии. Пожалуйста, обращайтесь к нам по телефонам, электронной почте или в чате. Также есть возможность заказать обратный звонок.