Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50
  • Главная
  • Новости
  • По каким причинам может быть отказано в открытии счета в европейском банке?

По каким причинам может быть отказано в открытии счета в европейском банке?

По каким причинам может быть отказано в открытии счета в европейском банке?

В последнее десятилетие финансовые учреждения и государственные органы уделяют внимание проверке информации о потенциальных клиентах или заявителях в открытых источниках (Googleзакрытых базах вроде World-Check). Из-за этого крайне усложнились процессы открытия счетов в зарубежных банках, получение ВНЖ, покупка недвижимости, инвестиции и другие.

Большое внимание репутации уделяют в странах ЕС и в США. Проверка в открытых источниках включена во все процедуры отдела контроля (KYC, AML, база World-Check). Только пройдя этот этап можно получить предварительное одобрение и договариваться об интервью.

Об одном из примеров мы писали недавно ─ в результате расследования AlJazeera, Правительство Кипра отменило программу выдачи «золотых» паспортов.

Другой пример ─ одного из наших клиентов преследовали по политическим мотивам. Об этом есть много материалов в ведущих российских СМИ. В латвийском банке не стали разбираться, справедливы обвинения или нет, и как давно информация была опубликована, клиенту отказали в открытии счета.

Отдельно стоит выделить компании «высокого риска», которые ведут бизнес в сфере форекс или криптовалют. Зачастую, клиенты этих компаний не разбираются в условиях заключенного договора. Инвестиции нигде не застрахованы, владельцы учреждений не несут ответственности за потерянные клиентом денежные средства. Если прямая жалоба клиента не удовлетворяется, суд заявление не принял, инвестору остается только размещать негативную информацию в открытых источниках в Интернете. Некоторые фирмы, по собственной инициативе, договариваются с инвестором, чтобы убрать эту информацию или отзыв.

Если вы оформляете компанию, Регистрационный агент запросит информацию об источнике средств. Некоторые также требуют подтверждающие документы и также осуществляют проверку конечного бенефициара, например, на наличие судимости.

При этом перекрытие негативной информации позитивной не сработает. В связи с этим популярность запросов на удаление информации будет возрастать.

Источники:

Мнения и выводы: Ведомости

Примеры: ЮрХаус.