Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

ОАЭ планирует выдавать резидентские визы удаленным работникам

ОАЭ планирует выдавать резидентские визы удаленным работникам

21 марта Правительство ОАЭ объявило, что удаленные работники получат возможность получить резидентскую визу. При этом необязательно, чтобы работодатель находился именно в Арабских Эмиратах.

Появление нового типа виз означает, что «любой сотрудник в любой точке мира может проживать в ОАЭ и работать удаленно, даже если его компания не присутствует в стране», -  сообщил Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая.

Вследствие пандемии COVID-19 большое количество работодателей перевели своих сотрудников на дистанционный режим. Как считает шейх, именно такой вид работы позволит жить в одном из самых красивых и безопасных городов мира.

Первая программа, позволяющая жить в ОАЭ, для удаленных работников была введена еще в октябре 2020 года. Однако резидентскую визу по ней оформить было нельзя. Участники смогут открыть банковский счет, зарегистрировать телефонный номер и интернет-связь на свое имя, а также оплачивать коммунальные услуги и школу.

Подоходный налог с граждан, работающих удаленно на иностранных работодателей, взиматься не будет.

Источник: Russiaemirates