Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Криптовалютный рынок после пандемии

После отмены ограничений вследствие пандемии COVID-19 специалисты криптоиндустрии ожидают падение рынка.

Во время режима самоизоляции многие криптобиржи отмечали рост активности клиентов, увеличение торговых объемов и количества регистраций. CEO EXMO Сергей Жданов рассказал, что теперь, после отмены ограничений, трафик на бирже немного снизился. По сравнению с предыдущими 3 месяцами количество посещещий сократилось на 1-2%. Однако средний чек пользователя из России увеличился приблизительно на 15-20%. В компании объяснили такую динамику тем фактом, что новички, которые пришли на рынок в начале изоляции, стали увереннее в своих силах и начали активнее торговать.

«С учетом того, что курс криптовалют практически стоял на месте, а волатильность — ключевой залог активных торгов, мы считаем это основной причиной», — отметил Жданов.

На период самоизоляции пришлось одно из важнейших событий в мире криптовалют — халвинг биткоина. Награда майнеров за добытый блок сократилась вдвое: с 12,5 BTC до 6,25 BTC. Этот период оказался наиболее интересным с точки зрения привлечения новых пользователей, когда количество регистраций в России выросло на 25% по сравнению с апрелем, добавил глава Binance в России и СНГ Глеб Костарев. На спотовом и фьючерсном рынках россияне наиболее активно торговали также в первых числах мая.

Падение рынка также может быть связано с пакетом запретительных законопроектов, касающихся регулирования криптовалюты, был внесен в Госдуму 21 мая. За нарушения предусматривается административная и уголовная ответственность. Принятие закона пока отложено из-за пандемии.

Закон о полном запрете криптовалюты идет вразрез с ростом интереса россиян к новому виду активов. Например, основатель Garantex Сергей Менделеев рассказал, что за три месяца на площадке выросло количество новых пользователей (на 25%) и транзакций (на 20%), и их стоимостной объем.

Летние месяцы считаются «периодом отпусков», поэтому снижение интереса — это нормально, проанализировал основатель Cryptorg.exchange Андрей Подолян.

«Также на настроения трейдеров влияет флэт на крипторынке. Биткоин уже более месяца зажат в узком ценовом диапазоне в несколько сот долларов. Рост клиентской активности будет с сентября, либо при условии сильных ценовых движений биткоина», — спрогнозировал глава криптобиржи.

Завершение режима самоизоляции и отсутствие сильных движений цены биткоина привели к спаду активности на крипторынке. Однако как только курс криптовалюты вырвется из узкого коридора и пойдет вверх или вниз, интерес к цифровым деньгам вновь увеличится, вне зависимости от развития ситуации с COVID-19.

Мы рады предложить регистрацию компании с получением крипто-лицензии в Эстонии. В Эстонии криптовалюты разрешены и официально регулируются. Также там на сегодняшний день самые лояльные условия по регистрации бизнеса для иностранцев.


Источник: РБК.