Москва, м. Кропоткинская,
Курсовой пер., 8/2
Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00 Выходные: суббота-воскресенье

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Корпоративный налог в США могут снизить с 35% до 20%

Согласно представленному в Конгресс США проекту, подготовленному депутатами от Республиканской партии, налоги на доходы корпораций могут снизиться с 35% до 20%. Нынешний проект изменений налоговой системы называют самым радикальным с 1980-х годов. У налоговой реформы много противников - ее критикуют за то, что она выгодна в первую очередь богатым, может привести к росту долга, а также не учитывает интересы некоторых групп.

Депутаты от Республиканской партии представили Палате представителей Конгресса США свой проект налоговой реформы. Наиболее радикальным пунктом этого проекта является предложение снизить налог на доходы корпораций с 35% до 20%. Кроме того, республиканцы предлагают уменьшить количество налоговых категорий для физических лиц с семи до четырех - 12%, 25%, 35%, 39,6%. Изначально предполагалось снизить максимальную ставку налога (которую выплачивают самые богатые граждане США) до 35%, но в итоге она была сохранена на прежнем уровне. Правда, теперь максимальная ставка налога будет назначаться при доходе более $500 тыс. на человека или более $1млн на супружескую пару (ранее - более $418 тыс. и $470 тыс. соответственно). В целом предложенный республиканцами проект "Акта о сокращении налогов и рабочих местах" представляет собой 429-страничный документ и предполагает самое серьезное изменение налоговой системы США с 1980-х годов.

Изменение американской налоговой системы и снижение налогов было одним из пунктов предвыборной программы Дональда Трампа. Нынешнее предложение республиканцев президент США назвал "важным шагом" в отношении снижения налоговой нагрузки на американцев, добавив, что "мы еще только начали и нам предстоит много работы".

"Что в конечном итоге американцы действительно получат от этого налогового плана - огромный счет за долг, который придется платить за налоговые льготы, которые осядут в карманах самого Дональда Трампа и его приятелей-миллиардеров", - заявил конгрессмен-демократ Ллойд Доггетт. По замыслу авторов проекта, сокращение налогов в соответствии с новыми правилами должно сократить поступления в бюджет не более чем на $1,5 трлн за десять лет. Несмотря на то, что проект предполагает существенное снижение корпоративного налога, далеко не все компании поддерживают его. Так, против проекта налоговой реформы выступает Национальная федерация независимого бизнеса, представляющая в первую очередь малый бизнес, по ее мнению, малый бизнес не получит достаточных выгод от новых правил, интересы значительной части малого бизнеса остаются без внимания.

Источник