Москва, м. Кропоткинская,
Курсовой пер., 8/2
Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00 Выходные: суббота-воскресенье

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Гражданство Сент-Китс и Невис: важные изменения в программе 2018

Правительство Сент-Китс и Невис объявило о создании нового национального фонда и изменениях в условии покупки недвижимости для инвесторов, которые хотят получить гражданство Сент-Китс и Невис.

Новый фонд для получения гражданства Сент-Китс и Невис

В классической программе по получению гражданства Сент-Китс и Невис предусмотрено два варианта: через инвестиции в Фонд диверсификации сахарной промышленности и покупку недвижимости.

В сентябре прошлого года был создан еще один временный способ для получения гражданства Сент-Китс и Невис - взнос в Фонд помощи пострадавшим от последствий ураганов. Этот вариант устраивал все стороны: инвесторы получали гражданство по приемлемым ценам, а государство улучшало инфраструктуру и помогало населению.

31 марта 2018 года срок действия Фонда помощи закончился. Правительство страны решило создать новый фонд с похожими функциями, сохранив тем самым привлекательность для инвесторов. Новым государственным органом станет Фонд устойчивого роста (The Sustainable Growth Fund).

Для получения гражданства Сент-Китс и Невис необходимо сделать взнос в фонд, для одиночного заявителя он составит 150 тысяч долларов, а для семьи до четырех человек - 195 тысяч долларов. Средства пойдут на улучшение жизни граждан. Подавать заявки на участие в этой программе можно со 2 апреля 2018 года.

Покупка недвижимости: улучшены условия для бизнеса и семьи

До 2018 года заявитель инвестировал 400 тысяч долларов в одобренный государством объект недвижимости и оплачивал правительственные сборы. Чаще всего речь шла о доле в отеле или гостинице. Этот коммерческий объект сохранялся в экономике страны не менее 5 лет - инвестор не имел права его продавать.

Теперь предусмотрен вариант с привлечением второго инвестора. Партнеры по бизнес-проекту вносят по 200 тысяч каждый и получают коммерческий объект и гражданство страны. В этом случае инвестиции сохраняются в государстве 7 лет, после чего объект могут перепродать.

В любом из вариантов инвестор дополнительно оплачивает правительственные сборы. Если раньше их сумма была равна 125 тысячам долларов, теперь цену снизили до 75 тысяч долларов для семьи из четырех человек.

Новости Карибского региона

Изменения коснулись и правительственной программы "Гражданство Гренады за инвестиции". Правительство страны снизило взнос в Национальный Фонд Преобразования до 150 тысяч долларов. По их мнению, это поможет активизировать приток инвестиций в Гренаду.

Источник