Москва, м. Кропоткинская,
Курсовой пер., 8/2
Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00 Выходные: суббота-воскресенье

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50
  • Главная
  • Новости
  • Гонконг вводит новую форму инвестиционных фондов для управляющих компаний

Гонконг вводит новую форму инвестиционных фондов для управляющих компаний

Правительство Гонконга опубликовало три законопроекта о введении новой организационной формы для фондов открытого типа. Поправки позволят управляющим создавать фонды в форме юридических лиц-компаний.

В случае принятия законопроектов воспользоваться новой формой для инвестиционных фондов будет можно уже с 30 июля 2018 года. Напомним, что сейчас в Гонконге можно создавать фонды только в форме паевых трастов. Таким образом, власти острова намерены повысить привлекательность своего рынка для управляющих, которые заняты поиском подходящей юрисдикции для создания новых фондовых структур.

Кроме того, новые фонды ожидаемо будут освобождены от налога на прибыль компаний, за исключением доходов, полученных от торговли активами в самом Гонконге.

Регулятором для рассматриваемых структур станет Комиссия Гонконга по ценным бумагам и фьючерсам. В свою очередь, Регистратор компаний будет следить за процессом создания и ведения отчетности корпоративных структур фонда, а Офис публичного конкурсного управляющего будет отвечать за ликвидацию таких компаний.


Источник