Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Где выгоднее и проще регистрировать бизнес в 2020 году?

Гонконг и материковый Китай предлагают оплачивать наименьшее количество налогов. Наименее бюрократичные страны в процессах регистрации бизнеса – Грузия и Новая Зеландия. Быстрее всего компанию можно зарегистрировать в Новой Зеландии (процедура государственной регистрации занимает около 0,5 дня).

Такие данные рейтингов предоставлены ежегодными исследованиями в рамках проекта Doing business 2020. Исследование охватывает 190 экономик мира.

Помимо приведенных данных, составлялись рейтинги и по другим критериям, таким как взаимодействие с государственными и регулирующими органами по вопросам получения разрешений на строительство, проведения электричества, регистрации собственности в стране и многим другим.

В рамках исследований также были выделены реформы, проведенные для оптимизации данных процессов. Например, на Кипре обещают снизить стоимость государственной пошлины за регистрацию компании и упростить процедуру оплаты налогов, что может повлиять на стоимость услуг бухгалтеров в лучшую сторону. А Сербия введет сроки для возврата НДС. В Венгрии будет упрощен порядок уплаты налогов путем обновлений электронной системы, также будет снижен размер социальных взносов за работника. 

Какие юрисдикции и банки на данный момент принимают российских клиентов? Эту информацию рады Вам предоставить наши специалисты. Пожалуйста, обращайтесь к нам по телефонам +7 495 7009050, +7 499 947 0 947 или по почте info@jurhouse.ru.