Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Экономическое присутствие на Маршалловых островах

С июня 2021 года Маршалловы острова готовятся подавать отчеты по экономическому присутствию. Требование касается всех местных юридических лиц. Компания должна подтвердить, что является налоговым резидентом любой другой страны, предоставив документы (налоговый номер, Налоговый сертификат и др.).

Кроме того, с июля 2020 года будет введен ежегодный сбор за подачу отчета по экономическому присутствию. Сумма сбора будет выставлена к оплате при заказе продления компании. После подачи отчета будет предоставлен электронный Сертификат соответствия в отношении отчетности по экономическому присутствию.

В августе 2019 года был принят закон об экономическом присутствии на Маршалловых островах. В октябре были выпущены, а в январе 2020 г. дополнены официальные пояснения Регулятора касательно данного закона. Маршалловы острова в настоящий момент не находятся в черных списках ОЭСР, FATF (Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег), Евросоюза и Франции.

Первоначально требования об экономическом присутствии были введены в Британских виргинских островах, затем аналогичное законодательство принято в ОАЭ, в Белизе и Невисе. Некоторые страны пересмотрели статус оффшорных компаний и изменили законодательство в пользу расширения налогообложения.