Москва, м. Кропоткинская,
Курсовой пер., 8/2
Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00 Выходные: суббота-воскресенье

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Беларусь легализует криптовалютные операции с 28 марта

Декрет "О развитии цифровой экономики", подписанный президентом Беларуси Александром Лукашенко, вступил в силу 28 марта. Об этом сообщила пресс-служба Парка высоких технологий (ПВТ).

Документ официально разрешает покупать, продавать и обменивать криптовалюту, вести деятельность в качестве оператора криптоплатформы или оператора обменного пункта и работать в иных направлениях в сфере технологии блокчейн и криптовалют.

Стоит добавить, что упомянутую деятельность смогут осуществлять лишь субъекты хозяйствования, зарегистрированные в качестве резидентов ПВТ.

Представители ПВТ подчеркивают, что до 28 марта 2018 года любая деятельность, связанная с криптовалютой, не может осуществляться ни юридическими, ни физическими лицами.

Также для внедрения цифровой экономики в деятельность белорусских банков, Банковская ассоциация Центральной и Восточной Европы проведет серию семинаров для работников финансовой сферы.

Напомним, Декрет о развитии цифровой экономики уделяет значительное внимание развитию криптовалютных платежей и технологии блокчейн. В течение трех месяцев после его принятия Нацбанк Республики Беларусь должен разработать нормативно-правовую базу для дополнительного регулирования отрасли. 



Источник