Москва, м. Кропоткинская,
Курсовой пер., 8/2
Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00 Выходные: суббота-воскресенье

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

100 государств обменяются в сентябре данными налогоплательщиков

По сообщению Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), более 100 юрисдикций произведут автоматический обмен информацией о финансовых счетах в сентябре 2018 года, после значительного роста числа стран-участниц Конвенции о взаимном административном содействии в налоговых вопросах.

Анонсируя публикацию ряда новых двусторонних соглашений об обмене информацией, установленных в соответствии с единым стандартом по обмену налоговой информацией (Стандартом CRS), ОЭСР заявила 5 июля, что международная законодательная база для автоматического обмена информацией об оффшорных финансовых счетах в соответствии со Стандартом CRS охватывает в настоящий момент 90 юрисдикций, и в течение лета ожидается присоединение десятка новых юрисдикций.

"Законодательная база позволит более 100 юрисдикций, присоединившихся к Конвенции, произвести в сентябре 2018 года более 3200 двусторонних обменов информацией по Стандарту CRS в соответствии с установленными двусторонними соглашениями, что является существенным ростом по сравнению с 500 двусторонними обменами, произведенными в апреле текущего года", - сообщила ОЭСР.

Согласно данным ОЭСР, за последние два месяца зафиксирован значительный рост числа юрисдикций, присоединившихся к Конвенции, являющейся главным международным инструментом для обмена информацией по налоговым вопросам, включая обмен информацией по запросу, автоматический обмен информацией по Стандарту CRS и обмен межстрановыми отчетами.

С начала мая к Конвенции присоединились Македония, Гренада, Гонконг, Либерия, Макао, Парагвай и Вануату, доведя общее число юрисдикций-участниц до 124. Кроме того, Багамы, Бахрейн, Гренада, Перу и ОАЭ представили свои ратификационные грамоты. 

"Недавние события демонстрируют, что юрисдикции в настоящее время находятся на финальных стадиях подготовки к обмену в сентябре информацией по Стандарту CRS, в соответствии с обязательствами, принятыми на уровне G20 и на Глобальном форуме ОЭСР по налоговой прозрачности", - заявила ОЭСР.


Источник