Москва, м. Кропоткинская,
ул. Остоженка, 14/2
Понедельник-пятница: Выходные: суббота-воскресенье

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Регистрация оффшоров в ОАЭ

Юрисдикция Услуги Номинальный сервис Стоимость Стоимость продления
ОАЭ
Компания без номинального сервиса Нет 2,350 USD 2,200 USD
Компания с номинальным сервисом 3,250 USD 2,450 USD

ОАЭ — самая богатая страна в мире. И даже в ней можно выгодно открыть оффшорную компанию, которая будет представлять вас на международной экономической арене. Эмираты имеют безупречную репутацию среди оффшорных юрисдикций.

Основные сведения о юрисдикции

Политическое устройство: смесь республиканской и монархической форм правления.

Территориальное устройство: страна состоит из семи эмиратов — Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас-эль-Хайма, Умм-эль-Кайвайн, Фуджейра и Шарджа.

Столица: Абу-Даби.

Валюта: дирхам ОАЭ (AED).

Язык: арабский.

Исполнительная власть: Совет министров во главе с председателем, которого назначает Президент и утверждает Высший совет (главный совещательный орган).

Законодательная власть: Национальный совет, в котором есть представители каждого эмирата.

Судебная власть: Высший союзный суд.

Преимущества ОАЭ как оффшорной юрисдикции

Налоги. Налогообложение в стране отсутствует на все основные виды деятельности, за исключением деятельности, связанной с нефтью и газом, а также при открытии дочерних структур иностранных банков.

Авторитет. Компании, зарегистрированные в ОАЭ, имеют международный вес: бизнес в высокоразвитой и дорогой стране заслуживает уважения.

Конфиденциальность. Страна не входит в Организацию экономического сотрудничества и развития, не обменивается информацией с другими государствами. В отличие от небольших оффшорных юрисдикций, Эмираты не поддаются давлению со стороны судов из других стран.

Развитая инфраструктура. Предоставляются все виды услуг, необходимых для ведения бизнеса. Большинство из них доступны онлайн.

Свободные экономические зоны. В стране открыты 38 свободных торговых зон, которые предлагают льготные условия ведения бизнеса на территории Эмиратов. Среди них есть те, которые специализируются на определенной отрасли: например, Internet City, Dubai International Financial Center, Healthcare City и другие.

Оффшор в Рас Аль Хайме

Особенно благоприятный климат для регистрации и развития иностранного бизнеса предлагает эмират Рас-эль-Хайма. Он расположен на перекрестке всех арабских торговых путей и привлекает международный капитал естественным образом. По оценкам журнала FDI Magazine (продукт Financial Times), эмират является «лучшим местом для инвестиций» на сегодняшний день.

Оффшор в Рас-эль-Хайме рекомендуется приобрести в следующих случаях:

  • Конфиденциальные сделки с недвижимостью.
  • Бизнес или сделки с резидентами стран Арабского Содружества.

Международная коммерческая компания (IBC) и оффшор в Аджмане

Аджман – самый маленький из всех эмиратов. Оффшор был официально представлен в конце 2014 года, на сегодняшний момент кол-во открытых оффшорных компаний ~8 000. Компания, зарегистрированная в данной юрисдикции, признаваема банками внутри и за пределами страны.

Основные преимущества – быстрая регистрация компании IBC и упрощенная процедура открытия банковского счета на территории эмирата.

IBC в Аджмане рекомендуется приобрести в целях:

  • Открытия банковского счета на территории ОАЭ.

Условия регистрации оффшоров в ОАЭ

В ОАЭ присутствуют три типа компаний.

Оншорные компании могут вести дела только на территории ОАЭ и свободных зон внутри страны. Их деятельность регламентируется Гражданским кодексом страны и ФЗ «О коммерческих компаниях». Для регистрации оншорной компании на территории ОАЭ требуется партнер с местным резиденством, доля которого будет составлять не менее 51%. Требуется наличие юридического адреса и аренда офиса.

Компании, зарегистрированные внутри свободных торговых зон, могут вести деятельность только на их территории. Соответственно, там же должен располагаться их офис. В качестве владельцев и партнеров могут выступать лица с любым резидентством. Количество собственников — от 2 до 5 человек.

Оффшорные компании и Международные коммерческие компании (IBC) могут заключать сделки только за пределами ОАЭ. Офис компании может располагаться только на территории другой страны. Резидентство или гражданство собственников не имеет значения.

Не требуется проведение ежегодного аудита или формирование штата работников.

Важно: на оффшорные компании не распространяются соглашения об избежании двойного налогообложения, которые были заключены между ОАЭ и другими странами.

Другие условия регистрации оффшоров на территории ОАЭ:

Название компании

Запрещается использование в названии оффшорной компании таких слов, как Insurance, Bank, Building Society, Co-operative, Fund, Municipal, Chamber of Commerce, Trust, Royal, Charted, Finance, Mutual Fund, Emirate и Emirates.

В названии должна быть отсылка к форме собственности: например, Limited или LTD.

Название должно быть прописано на английском или арабском языках.

Номинальный сервис

Официально не разрешен.

Документы, которые требуются для регистрации компании

Для регистрации компании требуется отправить агенту отсканированные копии следующих документов:

  1. Заграничные паспорта собственников и директоров.
  2. Подтверждение фактического места жительства (квитанция об оплате коммунальных услуг).

Уставный капитал

Минимальный размер уставного капитала зависит от эмирата, в котором будет зарегистрирована компания. Рекомендуемый размер капитала 1 000 AED. Выплачивать его необязательно.

Директор

В качестве директора может выступать физическое или юридическое лицо с любым гражданством. Минимальное количество — один человек.

Допускаются очные и заочные собрания директоров.

Акционер

Акционерами могут быть физические или юридические лица. Минимальное количество — один человек. Требований к резидентству не предъявляется.

Налоги

Налог на прибыль отсутствует. В зависимости от вида деятельности или эмирата могут быть введены местные налоги. На территории Рас-эль-Хайма или Аджмана для оффшорных компаний он не действует.

Компании, зарегистрированные на территории свободных зон, попадают в налоговые каникулы, которые продолжаются 50 лет.

Прирост капитала и дивиденды налогами не облагаются. Отсутствуют НДС, гербовый сбор и валютный контроль.

Действует налог на недвижимость (5% с каждой сделки).

Отчетность

Компании обязаны готовить финансовую отчетность, но подавать ее ежегодно не требуется. Аудит, Annual Return, налоговую декларацию подавать не требуется.

Конфиденциальность

В ОАЭ нет открытого реестра, в который попадают данные о компании, ее акционерах или директорах. Информацию можно получить только по требованию местного суда.

Банковский счет

Международная коммерческая компания, зарегистрированная в ОАЭ, имеет право открыть расчетный счет в любом банке страны.

Банки ОАЭ предлагают упрощенную процедуру открытия счета, удобный интернет-банкинг, удаленное управление, низкие тарифы на транзакции. Местная валюта (дирхам) отличается стабильностью по отношению к курсу доллара, валютный контроль отсутствует.

Преимущества сотрудничества с «Юрхаус»

Компания «Юрхаус» продает оффшоры, зарегистрированные в Рас-эль-Хайме или свободных экономических зонах ОАЭ. Предлагаются компании с номинальным сервисом или без него. В стоимость услуги включены выплата государственной пошлины, оплата юридического адреса, подготовка пакета учредительных документов (неапостилированного), печать компании, курьерские услуги и консультации от юристов и налоговых экспертов. При покупке фирмы с номинальным сервисом оплачиваются услуги номинального директора и акционера, выдается генеральная доверенность на управление.

Юристы «Юрхаус» ответят на ваши вопросы о регистрации или покупке оффшоров в ОАЭ по телефонам компании.

Контакты.