Москва, м. Кропоткинская,
Курсовой пер., 8/2
Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00 Выходные: суббота-воскресенье

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50
  • Главная
  • Новости
  • Верховный суд США разрешил взимать с клиентов интернет-магазинов налог с продаж

Верховный суд США разрешил взимать с клиентов интернет-магазинов налог с продаж

Таким образом, было пересмотрено решение, в соответствии с которым власти штата не могли взимать налог с покупки в том случае, если продавец физически не присутствует в штате.

Верховный суд (ВС) США в четверг принял решение обязать онлайн-ретейлеров взимать налоги с любых покупок, в том числе если интернет-магазин не имеет физического присутствия на территории штата, куда осуществляется доставка. Данная информация была опубликована на сайте ВС.

Согласно распространенным данным, постановление поддержали 5 членов ВС из 9, решающим был голос судьи Энтони Кеннеди. Таким образом, было пересмотрено решение ВС от 1992 года, в соответствии с которым власти штата не имеют права взимать налог с покупки в том случае, если продавец не имеет физического присутствия на территории этого штата.

Трамп неоднократно выступал с утверждением, что данная практика дает преимущество крупнейшему онлайн-ретейлеру в мире - компании Amazon - и вместе с тем приводит к банкротству небольших магазинов, в том числе не работающих онлайн. На деле же это правило дает преимущество онлайн-торговле в целом, а не конкретно компании Amazon. Избавлением от выплаты налога с продаж пользуется не только Amazon, но и множество небольших фирм, которые представлены на этой интернет-площадке и за ее пределами.

Как отмечают местные СМИ, в результате данного решения власти смогут собирать с граждан миллиарды долларов налогов. Так, по данным счетной палаты США, только за 2017 год из-за действия данного правила для Интернет-торговли правительство не досчиталось $13,7 млрд.


Источник