Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Великобритания прекращает обмен информацией с РФ

Согласно официальному источнику (Her Majesty's Revenue and Customs, HMRC), с 2019 года Великобритания больше не будет осуществлять автоматический обмен информацией с Россией.

В соответствии с Конвенцией ОЭСР к 2019 году более 90 юрисдикций заключили между собой около 3600 Соглашений об автоматическом обмене информацией (Multilateral Competent Authority Agreement, MCAA) по стандарту CRS.

Ссылаясь на заключенный договор, первые финансовые данные Великобритания отправила в Россию за 2017 год в прошлом году, но в марте 2019 года процесс передачи был приостановлен. Таким образом, данные об открытых счетах в английских банках и иных финансовых учреждениях за 2018 год в российские налоговые органы уже не поступят.

Что касается зарегистрированных компаний, то и ранее передачи информации о резидентах РФ можно было не опасаться. В список финансовых учреждений, которые обязаны передавать информацию в соответствии со стандартом, включены депозитарии (как банки, так и брокерские компании), а также инвестиционные и страховые компании. Налоговые агенты, которые занимаются обслуживанием юридических лиц, не входят в список финансовых учреждений.

Зарегистрировать частную компанию с ограниченной ответственностью или приобрести готовое партнерство с номинальным сервисом в Великобритании очень просто и быстро по времени. Обслуживание таких компаний, как правило, не обходится дорого. Посмотреть актуальные предложения можно здесь, а получить профессиональную консультацию по регистрации LTD или LP, а также по открытию банковского счета, можно, обратившись к нашим консультантам.