Москва, м. Кропоткинская,
Курсовой пер., 8/2
Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00 Выходные: суббота-воскресенье

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Швейцария готовится к первому обмену межстрановыми отчетами

Швейцария готовится в конце июня обменяться межстрановыми отчетами международных групп компаний с 35 государствами-партнерами.

Такой обмен будет произведен впервые. Федеральная налоговая администрация (FTA) направит в общей сложности 109 отчетов 35 государствам-партнерам.

Отчеты относятся к 2016 налоговому году и содержат информацию об общемировом распределении доходов компаний, уплаченных налогах, и об основных направлениях бизнеса в различных странах. Содержание каждого отчета является конфиденциальным и к нему применяется принцип "документа за печатью".

Для 2016 налогового года отчеты в Швейцарии предоставлялись на добровольной основе. Предоставление отчетов становится обязательным, начиная с 2018 налогового года.

Обмен отчета будет основан на Многостороннем соглашении компетентных органов по обмену межстрановыми отчетами, которое на настоящий момент подписали 69 стран и юрисдикций.

Правительство Швейцарии заявило о том, что не знает, получит ли FTA в этот раз межстрановые отчеты от групп компаний, головные офисы которых находятся в других странах.


Источник