Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Счет в Португалии открыт!

Мы рады поделиться с вами нашим опытом открытия счета в португальских банках. На днях мы снова успешно открыли счет одному из наших клиентов на его гонконгскую компанию.

Процедура открытия несложная, то есть со стороны клиента нам необходимо получить сканы паспортов и подтверждения адреса, ИНН и информацию по деятельности, запрашиваемую банком. Далее мы готовим доверенность на португальском языке на получение местного налогового номера и доверенность на местного представителя, который сможет пойти в банк и от имени подписанта открыть счет.

Обращаем Ваше внимание, что к операциям по счету у местного адвоката доступа не будет! Его полномочия заканчиваются после получения доступов авторизованного лица к Интернет-банку.

После получения оригиналов доверенностей наш португальский адвокат получает налоговый номер в Португалии на компанию и физических лиц в ней. Это не влечет за собой никаких налоговых обязательств. Для получения номера обязательно необходимо предоставить Свидетельство о надлежащем юридическом статусе компании, если компания старше 6 месяцев (Good Standing или иная выписка из реестра). Далее он обращается в банк и подает заявление от имени клиента. Примерно через неделю банк открывает счет и отправляет реквизиты.Далее проводит проверку клиента на соответствие процедурам (Compliance). Самое длительное время занимает именно эта проверка, после которой клиент подписывает формы, направляет их в Португалию и получает полноценный доступ к удаленным каналам управления счетом. В процессе открытия счета необходимо будет внести деньги в качестве первоначального депозита (минимально около 500 евро).

В общей сложности, процесс занимает около 3-4 недель. Сроки зависят от конкретного банка и ситуации в нем (сезон отпусков, например).

В Португальских банках множество преимуществ – это банки в стране ЕС, открытие счета в которых гарантирует безупречную репутацию в глазах партнеров. Нерезидентам доступны пакеты без каких-либо ограничений в рамках предоставленных банкам услуг. Тарифы применяются стандартные, они довольно низкие (пакет 7,28 евро в мес. включает в себя стоимость ежемесячного обслуживания, дебетовой карты и 50 платежей по SEPA).

Мы работаем с несколькими банками и готовы предложить Вам варианты на открытие счета в Португалии на выбор. Пожалуйста, обращайтесь к нашим консультантам