Москва, м. Кропоткинская,
Курсовой пер., 8/2
Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00 Выходные: суббота-воскресенье

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

С 1 августа в ОАЭ проходит программа визовой амнистии


Иностранные граждане, нарушившие свой статус пребывания в Объединенных Арабских Эмиратах, получат льготный период сроком на три месяца. В течение этого срока нарушители смогут либо добровольно покинуть страну без каких-либо правовых последствий, или изменить свой правовой статус, заплатив пошлину. 


Такие послабления визового режима помогут иностранцам, которые превысили допустимый срок пребывания в ОАЭ исправить свой статус, простимулируют экспатов легализовать свой статус, либо добровольно покинуть страну без дальнейшего запрета на въезд. 


Программа визовой амнистии в ОАЭ проводится с 1 августа по 31 октября 2018 года. При возникновении необходимости срок может быть продлен на 2 месяца. Лица, нарушившие статус своего пребывания в стране, смогут воспользоваться программой амнистии, законно легализовать свой статус или покинуть страну без уплаты штрафа или запрета на дальнейший въезд. 


Важные моменты программы амнистии ОАЭ 2018: 


– Лица, которые находятся в ОАЭ нелегально, смогут оформить визу, представив нового спонсора. Нелегалы получат возможность подать заявку на получение новой визы через центры Amer. Для этого будет необходимо уплатить иммиграционный взнос, составляющий 500 дирхамов. 


– Для получения разрешения на выезд из ОАЭ без последствий, лица, желающие выехать из страны, могут обратиться напрямую в центр иммиграции Awir Immigration. Центр иммиграции выдаст разрешение на выезд, позволяющее покинуть страну в течение 10 дней. Пошлина за получение разрешения на выезд составляет 220 дирхамов. Для получения визовой амнистии в центре иммиграции необходимо сдать отпечатки пальцев и сканирование сетчатки глаза. 


– Лица, которые въехали в страну нелегально (без документов), получат разрешение на выезд с запретом на въезд в Объединенные Арабские Эмираты на 2 года.
Разрешение на выезд будет выдаваться органом, выдавшим визу. Поэтому необходимо обращаться в иммиграционные центры, находящиеся в соответствующих эмиратах.