Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Риски при приобретении оффшорных компаний

Номинальный сервис – услуга, которая, на первый взгляд, может содержать в себе риски для клиента. В российском законодательстве номинальный сервис запрещен законом.

Предоставление паспорта Предоставление документа, удостоверяющего личность для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице, а также регистрация компании с подставными лицами наказываются довольно внушительным штрафом или исправительными работами (пункт 1, ст. 173.2 УК РФ, пункт 1, ст. 173.1 УК РФ).

В законодательстве оффшорных компаний нет прямого запрета на использование номинального сервиса. Однако использование номинального директора и акционера без каких-либо дополнительных документов и договоров довольно рискованно как для клиента, так и для компании, предоставляющей такую услугу. Именно поэтому, приобретая оффшорную компанию с номинальным сервисом у нас, вы получаете на руки, в зависимости от юрисдикции, в дополнение к стандартному комплекту следующие документы:

- Доверенность, выданную директором, заверенную нотариусом и апостилированную. Документ можно будет использовать в любой стране, принимающей апостилированные документы. При необходимости можно оформить легализацию для любой другой страны.

- Трастовую декларацию (Declaration of trust) или в некоторых юрисдикциях трастовое соглашение (Trust Deed). Документ подписывает номинальный акционер компании, соглашение – еще и бенефициар (конечный собственник компании).

- Номинальное соглашение (Nominee services agreement). Подписывают обе стороны.

- Letter of resignation– заявление на увольнение директора с открытой датой. Позволяет директору снять с себя полномочия оперативно при возникновении спорных или конфликтных ситуаций.

- Share transfer form– форма-заявление на передачу акций или доли в компании. Незаполненными остаются поля, где должна быть указана дата и получатель акций в случае передачи.

Обратите внимание, что наша компания не предоставляет данные конечных бенефициаров и поверенных для использования их в компании! Мы рады предложить Вам оффшорную компанию с номинальным директором и акционером от надежного иностранного поставщика услуг, имеющего соответствующую лицензию, который подготовит и организует подписание всех необходимых документов и, конечно, никогда не даст согласие на открытие и управление счетом номинальным директором.