Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

PNB Banka (бывш. Norvik) приостановил предоставление услуг

15 августа 2019 года Европейский центральный банк (ЕЦБ) признал неспособность PNB Banka осуществлять в дальнейшем деятельность в качестве финансового учреждения. При этом Комиссия по надзору ЕЦБ отказалась в дальнейшем содействовать стабилизации положения банка. С учетом вышеперечисленного, Комиссия по финансовым рынкам и рынкам капитала приняла решение приостановить деятельность банка. Сообщение об этом размещено на официальном сайте Комиссии. Больше не доступны переводы, использование пластиковых карт и Интернет-банка.

17 августа 2019 г. объявлено о начале компенсационных выплат в соответствии с европейским законодательством (до 100 000 евро). Их можно получить с 22 августа 2019 г.  Для получения необходимо обратиться в Citadele banka. C порядком получения выплат можно ознакомиться здесь. Важно, чтобы на момент приостановки деятельности PNB Banka все клиентские данные были там актуальны. Для получения выплат необходимо иметь счет в Citadele или в любом другом банке. Консультант Citadele встретит Вас в отделении банка в Латвии и примет заявление, ему потребуются реквизиты счета.

Если помимо PNB Banka, у вас нигде больше нет счета, мы можем помочь в его открытии. Мы работаем со многими европейскими банками и платежными системами, которые смогут принять выплату по компенсации. Пожалуйста, обращайтесь к нашим консультантам.