Понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

Открытие счета в Белоруссии: плюсы и минусы.

Банковская система в Белоруссии сформировалась относительно недавно – в конце XXвека. Она во многом напоминает российскую, по этой причине обслуживаться в белорусских банках выгодно и удобно. И основных преимуществ можно выделить:

  • Банки являются членами международных объединений, таких как SWIFT, а также MastercardInternational и VISAInternational. Счета открыты в банках-корреспондентах международного уровня в респектабельных юрисдикциях, например, в RaiffeisenBank International  AG (Австрия), CITIBANK N.A.(Нью-Йорк), ING Bank NV (Нидерланды). Все это позволяет Вам совершать платежи в той манере и в том же качестве, как если бы Вы отправляли их из европейских банков.

  • При этом Белоруссия не подписала ни одного договора об обмене информацией, соответственно, какую бы деятельность ни вела компания, данные о подписанте и бенефициаре переданы не будут.   

  • Местный валютный контроль не распространяется на нерезидентов. Банк в стандартном порядке лишь запрашивает инвойсы и договоры к платежам.

  • Банк принимает к рассмотрению любые юрисдикции, в том числе и классические оффшоры.

  • Белоруссия – дружественное России государство, соответственно, риски введения каких-либо санкций или ограничений для российских граждан минимальны.

Кроме того, банковская система отличается высокой стабильностью. На сегодняшний день не было практики отзыва лицензий у банков.

Из минусов может быть изменение политической ситуации, поскольку Белоруссия постоянно находится в зоне риска введения санкций европейскими государствами. Возможны введения временных ограничений хождения иностранной валюты или фиксированного курса.

Мы тесно сотрудничаем с белорусскими банками и имеем большой опыт взаимодействия с ними. Оперативное открытие счета возможно при помощи наших специалистов.