Москва, м. Кропоткинская,
Курсовой пер., 8/2
Понедельник-пятница: Выходные: суббота-воскресенье

Бесплатный звонок из регионов России

8 800 700 90 50

ОАЭ хотят выйти из "черного списка" Евросоюза

Объединенные Арабские Эмираты надеются, что покинут "черный список" налоговых оффшоров ЕС, после того, как станут соответствовать критериям прозрачности Евросоюза.

Правительство ОАЭ выражает приверженность процессу реформ, который завершится в октябре следующего года. Также страна уверена, что это обеспечит ей быстрое исключение из "черного списка".

Правительство ОАЭ разочаровано и удивлено тем, что страна внесена в этот список, так как ОАЭ сотрудничали с Европейским Союзом с начала 2017 г., и соответствовала критериям прозрачности. Единственным в этом плане нерешенным вопросом оставалось принятие минимального стандарта BEPS.

BEPS - соглашение, подписанное отдельными странами-членами ОЭСР с целью решения проблем уклонения от налогов, которые дают возможность многонациональным компаниям переносить свою прибыль искуственным путем в места с отсутствием налогов или с их низким уровнем.

ОАЭ обязались доработать внедрение BEPS до октября 2018 г., а полностью ратифицировать их - к марту 2019 г. В результате страна предоставит график ратификации меры в 7 эмиратах. Страна уверена, что этого будет достаточно, чтобы соответствовать международным стандартам ЕС и быть признанной налоговой юрисдикцией.

Напомним, что ранее, министры финансов стран-членов ЕС утвердили перечень стран, которые "не сотрудничают" с Европейским Союзом в вопросах налогообложения. Список впервые был опубликован и включал 17 стран: Гуам, Американское Самоа, Бахрейн, Барбадос, Гренада, Макао, Палау, Маршаловы острова, ОАЭ, Монголия, Самоа, Намибия, Панама, Сент-Люсия, Тунис, Тринидад и Тобаго, Южная Корея.

Эти страны могут не использоваться институтами Евросоюза для международных финансовых операций, а сделки с ними являются предметом пристального рассмотрения. Это влияет на потоки капитала через ОАЭ, которые считаются главным банковским центром на Ближнем Востоке.

Источник